Из редакционной почты: "Не стреляйте в спину своей армии!"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2022 20:06
1

Читать все комментарии

2425

Лет десять назад в газете "Красноярский рабочий", которую я выписывал, сколько помню себя, прочитал и запомнил такой сюжет, передаю по памяти.

Состояние отношений России и США напоминает стояние друг парней напротив друг друга, когда один из них (США) то щипнёт, то толкнёт, то плюнет под ноги другому (России). В общем, задирается, а второй всё терпит. На такое состояние не может длиться вечно, наступает момент, когда второй парень наконец развернётся и врежет по уху задире.

Думаю, что такой момент наступил. И сейчас в нашем обществе, я бы сказал, возбуждённое состояние. Несмотря на все неудобства, дефицит, повышение цен и прочее, всё равно какая-то бодрость наступила. Одно слово - наконец-то!

И в это время мы наблюдаем, как ведут себя некоторые деятели искусства. Почему именно о них речь? Потому, что это кумиры той или иной группы, фанатов, и их мнения и поступки очень важны для этих людей. Именно поэтому они должны, они обязаны понимать свою роль, что на них смотрят как на образец поведения. И поэтому на них лежит огромная ответственность.

Как тут не вспомнить слова Сергея Бодрова-младшего. Никогда, говорил он, не критикуй своё правительство и свою армию во время боевых действий. Если с чем-то не согласен и имеешь свою точку зрения, выскажи её после окончания таковых. Это не дословно, а как я запомнил.

Ну и, наконец, наступает такой момент, когда просто необходимо определиться, кто ты есть - патриот своей страны или просто попутчик?

Несколько слов о так называемой элите - власть имущих, олигархах-прихватизаторах и прочих. Что-то я не слышал слов поддержки действий нашего президента или что кто-либо из них перечислил энную сумму в пользу нашей армии. Если такие случаи были, то почему об этом молчат СМИ? Ведь это такой воспитательный пример, такой повод поднять боевой дух российских ребят, которые бьются сейчас за всех нас!

Ну и, наконец, несколько слов о том, что победа будет за нами. У нас есть такое оружие, которого у них никогда не будет,- это Путин!

с. Никольское,

Емельяновский район.

Дословно

Сергей БОДРОВ:

"Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась - тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было".

Комментарии (1)

Гость


20.04.2022 10:45

Лучше и не скажешь, жалко лишь матерей потерявших столько наших сыновей.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры