Радиоведущая Любовь Кочнева ушла, ярко блеснув своим талантом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2022 19:02
0

Читать все комментарии

2565

Неожиданно ушла из жизни легендарная радиоведущая Любовь Харлампьевна Кочнева.

Я хорошо знал её. В советское время и после она делала передачи обо мне и моём театре в селе Казачинском. Её чарующий голос узнавали все...

Прошли годы и вот совсем недавно, 12 января 2022 года она вновь пригласила меня на "Радио России", и мы вместе с нею сделали памятную передачу, посвящённую Дню печати, в которой я рассказывал о себе, читал стихи из своего нового сборника. Её очаровательная улыбка вдохновляла меня.

А 20 февраля я отмечал своё 85-летие в краевом отделении Союза журналистов. Этот светлый праздник Любовь Харлампьевна организовала для меня вместе с замечательной женщиной, секретарём Союза Татьяной Головановой.

За гостеприимным столом было весело. Председатель Красноярского отделения Союза журналистов Дмитрий Голованов вручил мне почётную грамоту, тёплые слова сказала в мой адрес другая наша легендарная радиодива - Людмила Базарова. Много было журналистов, а Любовь Кочнева, оживлённая, знай хлопотала у стола.

И вот её не стало, не верится! Блеснув ярко своим талантом, рассказав душевно по радио о многих замечательных людях, воспев свой необъятный, былинный край, она покинула бренный мир, оставшись навеки в наших сердцах.

Любовь Харлампьевна, царствие вам небесное!

Юрий ВАРЫГИН,

член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры РФ, Почётный ветеран Красноярского края.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры