Из редакционной почты: "Худой мир лучше доброй ссоры"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.04.2022 20:34
2

Читать все комментарии

2330

Появилась надежда на прекращение кровопролития. Судя по словам официальных лиц Украины и России, компромисс вполне возможен.

Я ещё не забыл войну 1941-1945 годов и хочу сказать, что любая война, кроме горя и нищеты, населению ничего не даёт. И горе нашим матерям, потерявшим сыновей в этом кровопролитии.

...Я сначала не понял, почему от соседей идёт дикий рёв.

- Мама, а что это такое? - спросил я.

А это похоронку принесли соседям. Да, это был страшный звериный рёв. Потому что не стало защитника семьи, не стало кормильца.

Очень точно сказал А. Пушкин: "То как зверь она завоет, то заплачет, как дитя".

У соседки-то было 6 детей! И видя тьму беспросветную в дальнейшей жизни, она, плакальщица, говорила детским тоненьким голоском.

А некоторые женщины сходили с ума. Они "встречали" погибших дома, "угощали их". Пришедшие бабы успокаивали их и говорили:

- Что же ты делаешь, Мария? Ведь люди-то погибли, их совсем нет.

А она отвечала:

- А для меня они живые, вот слышу - сынок веником чистит свои валенки, и сейчас войдёт в хату...

Никакая война не стоит гибели наших детей, не оправдывает смерть женщин и стариков. Но вот если её остановим, это значит, что ещё не все люди потеряли разум.

Заозёрный.

Комментарии (2)

Спасибо, Владилен, за прекрасную заметку. И особенно за слова,что если мы войну остановим- это не зря. Вечная память погибшим в борьбе с украинским национализмом. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

id188473466

ответил Сергей Орловский


12.04.2022 19:02

Сергей Николаевич, а вы как поняли слова автора   "если её остановим, это значит, что ещё не все люди потеряли разум"? 
Владилен Волков, как можно понять из процитированных выше  его слов, хочет сейчас остановить СВО, он  предпочтёт ей любой "компромисс, который вполне возможен".    А стоило ли тогда СВО начинать?
Да, и то,  в самом деле, зачем нам, господа пацифисты, Крым и ДНР с ЛНР?   Пусть их забирает Украина и проводит там  свои чистки. Нам-то что? 
Да можно и ещё ряд областей отдать, о которых Зеленский говорил -  пускай они восстановят свою Незалежную в таких границах, в каких хотят! Что нам жалко, в самом деле? 
Мы как-нибудь тут в Сибири тихо-мирно отсидимся,  ведь мы от наших братьев-небратьев далеко - нас ничего не коснётся. 
Ах,  миролюбивые вы мудрецы... Мечтатели!
Если нас сейчас  заставят сдать всё на тех условиях, которые продиктует Запад (ну, не клоун же Зеленский  там реальный главнокомандующий!), то не стоит обольщаться, что  нас будут любить и относиться к нам  с добром и пониманием.  Не забыли ли вы свои надежды в период, когда нами руководили Горбачев и Ельцин?    Урок не впрок? 
Ни уважать, ни жалеть нас, как и раньше, никто не станет. И желать сейчас нам надо победы в начатой военной операции.   
Вы думаете, что вы одни переживаете и "не потеряли разум"?
 И мне жалко так, что сердце рвётся, читать о наших погибших военных! И сколько раз вслед за другими россиянами, пишущими в Инете, невольно бились в мыслях горькие слова: "Почему гибнут наши ребята? Где  же наше  высокоточное оружие, на которое возлагали такие надежды?"
Но как ни переживай,   всё же надо отдавать отчёт  в том, что мы не военные люди,  и что мы реально  не можем  ничего дельного   посоветовать, кроме как добавить своих  тыловых "соплей".  

Ужасно ещё то,  что США удалось "переформатировать" и разделить один народ, и сейчас, как с болью говорят многие наши соотечественники, "русские рубят русских".   Я общаюсь в Вайбере с одноклассником из Киева, с дальними родственниками (хотя те последнее время  уже  окончательно стали врагами и заявили однозначно - "не звони нам, Катя"), и то, что они высказывали, это просто ужасно: они не считают  живущих в России  своими по родству, нет! Какие они песни, какие стихи насочиняли, какие у них плакаты, лозунги... Да вообще что у них  в головах... Им и своих сограждан не жаль совершенно: ни сожжённых в Одессе, ни убитого Олеся Бузину, ни тех, кого  арестовывали и арестовывают и пытают в подвалах и тюрьмах СБУ за сотрудничество или даже за одно подозрение в сотрудничестве с русскими... 
Всё вот крутятся в голове у меня   весёлые "ляляканья",  увлечённо распеваемые  детским голоском с видео, что "любезно" прислал мне одноклассник:  "Ля-ля-ля,  вбей москаля!" А на видео - взрыв за взрывом - бегущие и падающие люди. И в течение  нескольких минут  - пылающее пламя разрывающихся снарядов и  задорный детский  голос, припевающий  вышеприведённую фразу. Я спросила, а где конкретно так гибли русские? Одноклассник написал, что это просто "нарезка". Может, это даже не всё и из Украины,  тут главное - настрой.
И какой  мир тут может быть? Действительно, "худой".  Не предадим ли мы  и себя, и наших павших ребят, и тех, кто  поверил и пошёл на сотрудничество с нами  на Украине?
Екатерина Одинец  город Бородино

Подробнее: https://krasrab.ru/news/pisma/22765

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры