Из редакционной почты: "Не теряйте доброту и ответственность!"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.01.2022 09:21
0

Читать все комментарии

1665

Когда человек молод и здоров, его жизнь протекает интересно, с положительными эмоциями, он всегда в хорошем настроении, у него всё ещё впереди. Конечно, многое зависит от его желания и упорства.

Но когда наступает старость, всё куда-то исчезает, будущего нет, человек становится совершенно другим - обидчивым, немного грустным, а порой и лишним в этом мире. Его уже не так интересует, что происходит в обществе, потому что различные заболевания становятся в тягость и думаешь только о болезнях, а их с годами становится всё больше, и избавиться от них почти невозможно, разве что на короткое время. Но это короткое время иногда приносит небольшую радость.

Особенно это касается одиноких людей. Но когда их окружают родственники, друзья молодости и просто хорошие, доброжелательные люди, у них, естественно, поднимается настроение, и они забывают о плохом.

Я отношусь к таким людям. Мне 83 года. Когда мне в чём-то помогают, когда помнят меня, настроение улучшается и хочется ещё долго-долго жить.

И вот однажды произошёл такой неприятный случай. Сердце потеряло ритм. Я вызвал "скорую", она приехала через десять минут, мне сделали кардиограмму. Врач ужаснулся и увёз меня в БСМП.

Последний раз я там был в 2010 году. В то время БСМП больше была похожа на сарай: ободранные стены, гнилые, текущие трубы и вонючие грязные матрасы. Сейчас всё по другому, я сужу, конечно, только о кардиологии. Чистые гладкие стены, новые кровати на колёсах, новые крепкие матрасы - в общем, чистота и порядок.

Обслуживающий персонал относился ко мне (я думаю, вообще ко всем) с вниманием. Лечила меня врач-кардиолог Диана Михайловна Зейналова, о ней я могу сказать только хорошее. Она приходила каждое утро, её засыпали вопросами, она каждому доходчиво объясняла всё по его заболеванию.

Быть хорошим врачом - это ответственная работа, нужно человека лечить и убеждать, что всё будет хорошо, а не убивать его, ведь врач лечит словами, а не только лекарствами. Именно к таким врачам относится Диана Михайловна, которая и убеждает, и лечит больного человека.

Больные люди, как правило, бывают очень капризными - не по характеру, а от своего недомогания и болезни, и надо каждому угодить, иначе доверие к врачу угаснет.

Диана Михайловна мне - никто, я ей не родня, я не знаменитость и не богач, мне 83 года, но я в здравом уме, и мною, как и всеми, а у нас в палате было 6 человек, занимался обслуживающий персонал и Диана Михайловна — врач-кардиолог. Делали они это хорошо, за что им всем большое спасибо.

Теперь я дома, моё самочувствие улучшилось. Я живу и радуюсь тому, что есть ещё хорошие люди.

А в конце хочу пожелать своему лечащему кардиологу всегда оставаться такой, какая она есть, не терять доброту и ответственность.

Бегу бегом от старости

в сосновый бор,

Смотрю на синь бескрайнюю

с высоких гор,

Любуюсь первой радугой,

цветной дугой,

И песней журавлиною,

и тихою рекой.

Раздвину горы дивные,

на молодость взгляну,

Хочу побыть хоть чуточку

у юности в плену.

Не от того ли на сердце

то грустно, то тепло,

Что горести и радости

годами унесло.

Николай ШИНКЕВИЧ.

Красноярск.

P. S.

Уважаемая редакция! Я бы хотел, чтобы это было опубликовано, потому как я иногда печатаюсь в газете "Красноярский рабочий", но всегда с критикой, даже самому надоело.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры