Из редакционной почты: "Хватит играть и призывать к совести"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.12.2021 19:34
0

Читать все комментарии

1798

Уважаемая газета "Красноярский рабочий", здравствуйте! Мне 88 лет, думаю, не буду больше излагать свои соображения - кому они нужны от старого человека? Но действия наших олигархов хоть мёртвого из земли поднимут и заставят менять ситуацию в стране.

Скажите, пожалуйста, на каком основании раздали все богатства ушлым людям, они что - за это платили или работали, не покладая рук? Это было откровенным обманом и воровством.

Они так к народному добру и относятся: сегодня всё взять, а завтра - хоть потоп. Загоняют людей под землю, в шахты, по 285 человек в одну смену. Зачем, если вы не можете обеспечить технику безопасности, очистить шахту от пыли? Да для них главное - не здоровье и жизнь людей, а прибыль! Вот и вся идеология капиталистов.

Дожили. Наши отцы и вся наша держава победили в войне, которую развязал Гитлер, а за ним и вся Европа, а теперь страну изнутри разбивают, разоряют приспешники Запада. Она уже не может восстановить численность населения, существовавшую до Второй мировой.

Необходимо, не откладывая, что-то делать - хватит играть и призывать к совести людей, которые обманом завладели богатствами всего народа и не ценят этого, прибыль и доллары - вот их аргумент.

Я надеюсь, что президент Владимир Владимирович Путин, не допускающий войны с Украиной, сумеет решить вопросы с недостатками в управлении государством.

Но Дума где? Государственная Дума России какие меры принимает по таким происшествиям, ведь подобное происходит не первый раз. Вспомним Саяно-Шушенскую ГЭС, где погибли 74 человека, пожар в Кемерове - 60 человек, золоторудное предприятие - 17 человек. И много других случаев, где хозяева, руководители безответственно относятся к жизни и здоровью рабочих людей, руководствуются только личной наживой.

Человека ни во что не ставят, миллион за голову, им наплевать, что семья на всю жизнь остаётся без отца, кормильца детей. Есть мнение, что организация, где погиб рабочий, должна выплачивать пострадавшей семье средний заработок до его предполагаемой пенсии, кроме возмещения моральных потерь.

Считаю, что Государственная Дума недостаточно серьёзно относится к делам о гибели людей на производствах. Мы не для того вас выбирали, дорогие депутаты, чтобы вы охотились на диких зверей за счёт налогоплательщиков. Необходимо ограничить власть имущих, их зверские аппетиты по выкачиванию богатств из недр земли, используя тяжёлый и опасный труд шахтёров и других специалистов.

Борис ВУЗОВ,

пенсионер краевого значения

Минусинск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры