Из редакционной почты: "Сила русского слова"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.12.2021 08:39
0

Читать все комментарии

1967

Ещё в грибоедовском "Горе от ума" было сказано: "Ах, злые языки страшнее пистолета". Да ведь так оно и осталось.

Всю жизнь я прожил в Саянском районе. Работал учителем. И была деревня, до революции она называлась Вшивая Горка, а после революции стала Ясной Поляной. А по сути своей так и осталась вшивой. Ведь надо было построить мост, но ни желания, ни сил не было. И она, Вшивая Горка, исчезла из жизни, из сельской жизни.

Сейчас живу в городе Заозёрном, который делится на две части. Одна часть - это действительно город, вторая называется "За линией". И вот там, "за линией", люди живут гораздо хуже, потому что там нет почтового отделения, нет аптеки, где бы можно купить необходимые лекарства. А ведь всё это я видел своими глазами: и разрушение аптеки, и разрушение почты.

Да и воды недостаточно "за линией", одна колонка, а этого явно мало.

Почему я пишу в газету? Недавно создали территорию отдыха в центре Заозёрного, ухлопав на это 45 миллионов рублей, как сообщила местная газета "Голос времени".

Вопрос - когда избранные нами депутаты всех уровней начнут обращать внимание на реальные нужды людей, которые их, депутатов, двинули во власть? Я думаю так: умные ушли во власть, и остались одни неумные, а им, неумным, это всё равно, хоть трава не расти, после нас хоть потоп.

Дорогие товарищи, ведь так-то жить нельзя, ведь это не жизнь, а умирание, и мы это умирание ощущаем ежедневно на себе. Да и население страны сокращается в своём количестве.

Для меня лично непонятно, почему недавно избранные депутаты столь пассивны? Ведь когда заканчивается интерес к жизни - кончается всё. И государство разрушается. Даже если внешне оно выглядит молодым, смелым и непоколебимым.

А что же нужно? А нужно, чтобы многочисленные реформы улучшали жизнь самого маленького, самого незаметного человека. А государство улучшает жизнь наших олигархов и надеется, что они, олигархи, всё смогут и всё исправят.

Напрашиваются слова: надежды юношей питают. А наши правители уже не так молоды.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры