Из редакционной почты: "Да это же знаковое явление!"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2021 08:01
0

Читать все комментарии

1743

Задержался в городе до вечера, а молодые мамы шли домой с работы, и шли они с маленькими детьми.

Меня удивил этот бесконечный поток. Да это же знаковое явление - неудержимое шествие молодых мам с детьми. Я обратился к одной из них и попросил разрешение сделать фотографию.

К сожалению, все спешили по своим делам, поэтому не знаю, кто она и где работает. Но то, что у женщины двое детей,- это прекрасно, в наше время не так уж легко растить ребятишек.

Государству необходимо обратить на это внимание и не жалеть денег на поддержку молодых семей. А заодно - перестать хвалиться нашим великим могуществом и пугать соседние страны.

Вот ещё одна фотография. В семье Сотниковых трое детей, живёт она в Красноярске. Сашка ещё очень маленький, растила его старшая дочь Мария, теперь она ученица 8-го класса, и он у неё на руках. Называл её Сашка мамой, однако жизнь говорила, что не может быть много мам, может быть только - она в конце группы, если смотреть слева направо.

Зовут маму Оксаной. А рядом с ней - сын Алёшка, у него важное дело - он учится во втором классе и несколько лет занимается спортом. Когда очень трудно, а спорт действительно трудный, обращается к маме. Она обещает помочь, но спрашивает: "А может, сам справишься?" И сын отвечает: "Мама, я справлюсь".

В общем, семья из пяти человек. Забыл сказать, что вид спорта, которым занимается Алёшка, называется карате, и пока результаты положительные.

И вот читаю новость в газете: "Прирост доходов населения запланировано сократить". А сколько можно сокращать доходы, ведь уже делали это много раз. Урезали прежде, а время-то идёт вперёд, и теперь среди политиков разговор уже - о будущем до 2024 года.

Но зато ВВП будет увеличиваться, а это очень хороший показатель развития страны. Если при этом не учитывать население, в том числе семейное положение людей. А что же тогда надо учитывать в стране, когда сокращается население?

Хочу завершить своё письмо стихотворением поэта Владика Батманова, которое опубликовала недавно "Литературная газета":

Болеет сын... На маме нет лица,

Её душа в сомненьях и тревоге.

К постели мать подходит без конца,

Погладит лоб... И думает о Боге.

Не лучше ли?

В глазах немой вопрос.

Сама же от печали тает, тает,

А чтобы сын не видел этих слёз,

Она во двор поплакать выбегает.

Болезнь уйдёт... А матери стареть

И повторять, забыв былые песни,

Что лучше ей сто раз переболеть,

Чем видеть сына в боли и болезни!

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры