Из редакционной почты: "Будто в другом государстве живём"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.10.2021 12:40
0

Читать все комментарии

622

Передаю свой скромный вклад в Фонд спасения "Красноярского рабочего", по которому прошёлся каток красноярского правосудия.

Как известно, у двух юристов - три мнения. У судей - ещё и излишняя самоуверенность. Игнорируя обзорную практику других судов, они ссылаются на нюансы обстоятельств.

Многие подчёркивают свою независимость. Но тем не менее они могут зависеть от собственного чванства, субъективизма, от "высокого" мнения.

Девчонкам за хулиганство в церкви подобрали статью на три года.

В Краснотуранске пьяный сбил насмерть подростка, ехавшего на мотоцикле, и его приговорили к трём годам каких-то работ.

Михаила Ефремова наказали гораздо строже. Как в другом государстве.

Владимир ДЕНИСОВ.

Бородино.

ОТ РЕДАКЦИИ. Автор письма не упомянул акционерное общество "Почта России", которое ловко провело через две красноярские арбитражные инстанции свои материальные претензии к редакции "Красноярского рабочего", поставив её на грань выживания.

Напомним, почтовое ведомство решило получить с "КР" 2,3 миллиона рублей, переложив на издателя обязанность оплачивать развозку тиражей по краю. А вот само оно не стремится качественно оказывать услуги населению. В редакцию постоянно звонят читатели и жалуются на несвоевременную доставку газеты. Переадресовываем эти стоны почтовикам, но ничего ровным счётом не меняется. А ведь деньги с подписчиков они берут немалые

Кстати, о работе "Почты России" говорит и такой факт. Своё письмо Владимир Денисов отправил из города Бородино, судя по штемпелю на конверте, 22 сентября. В Красноярск оно было доставлено лишь 30 сентября. А в офисное здание, в котором располагается редакция, сотрудница почтового отделения 660075 принесла его 5 октября, хотя расстояние - меньше километра, да и сумка у почтальона совсем не тяжёлая.

Как сообщило на днях информационное агентство ura.ru, АО "Почта России" заключило контракт на 19 миллионов рублей на мониторинг и анализ негативных публикаций в СМИ о своей работе. Подрядчик должен искать критику в адрес почтовиков, руководителя компании и отчитываться перед заказчиком. Так что приводимые нами факты тоже должны быть донесены до высокого московского начальства. За такие-то деньжищи!

И ещё. Почтальоны у нас в большинстве своём всё же честные. Деньги, вложенные Владимиром Денисовым в конверт, до адресата - редакции - дошли. Хотя этот опыт мы не советует повторять, люди по-прежнему используют его. И их понять можно. Другой бородинец ежемесячно переводит "Красноярскому рабочему" 300 рублей, и "Почта России" каждый раз берёт себе за перевод 95 рублей. Поневоле начнёшь экономить.

#почтароссии #суд #красаб

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры