Из редакционной почты: "Власть наша  - как гриб мухомор"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2021 15:18
0

Читать все комментарии

1107

Уважаемая редакция газеты "Красноярский рабочий", здравствуйте!

Опять изливаю свои проблемы и проблемы мне подобных, хотелось бы, чтобы на них обратил внимание и Алексей Додатко  - секретарь регионального отделения правящей партии.

В. В. Путин сказал: "Партия большинства отвечает за всё и всех в стране". А у нас в России глубокий кризис. Чиновники безразличны к нуждам и проблемам простых людей. Бюрократия не терпит вмешательства в свои дела. Чиновники, как мне кажется, ненавидят людей, которые имеют собственные мысли и высказывают их вслух, они презирают тех, кто отстаивает свои гражданские права.

Завалили меня отписками, в которых полно лжи, обмана. Я их получаю более десяти лет. Поэтому прошу "Единую Россию" и лично Алексея Додатко оказать мне, наконец, содействие в решении наболевших проблем.

Мужа лишили пенсии газоэлектросварщика, 32 года и 7 месяцев он отработал по этой специальности, а общий его стаж  - более 45 лет. Мне неправильно рассчитали пенсионный капитал в 2010 году при валоризации. У меня стаж более 47 лет, отношение заработка к средней зарплате по стране  - 1,46. При расчёте пенсионного капитала мне должны были взять по закону 2 005 рублей 20 копеек, а взяли 1 671 рубль, как в южных и центральных регионах России (все документы и у мужа, и у меня в порядке, все данные есть в ПФР). Нарушены наши конституционные права.

Я ставлю конкретные вопросы, а получаю безграмотные отписки от безответственных людей. Неоднократно писала в ПФР и в соцзащиту, но никто не реагирует на мои обращения, хотя я ссылаюсь на федеральные законы, и не дают исчерпывающих ответов, а то и вообще не отвечают.

На прямую линию с главой государства поступило 2 миллиона 200 тысяч обращений, 6 или 7 проблем решили сразу же, а остальные опять остались незамеченными. Я задала три вопроса, ни один не прозвучал. На местах чиновники потирают руки от того, что их никак не задел президент. Если столько обращений, значит, в нашем "королевстве" глубокий кризис, в стране царит чиновничий беспредел.

"Мы постараемся, чтобы ни один вопрос не остался незамеченным", - заявил В. В. Путин.

Власти Красноярского края вообще не реагируют на обращения граждан, а армия чиновников помогает им нарушать федеральное законодательство  - от соцзащиты до Пенсионного фонда. Кругом ложь, обман, издевательство над людьми. Отчёт чиновники ни перед кем не держат. Безнаказанность порождает вседозволенность. Нет в стране стабильности.

Пенсионный возраст повысили, рабочих мест нет, цены растут на всё. Официально говорят  - на 6 процентов, не более. На самом деле  - где 25 процентов, а где и все 100. Капиталисты снижают рабочим зарплату, нагружают их по полной. Медицина в глубоком кризисе, там же и образование.

Тридцать лет грабят страну олигархи. Принцип: работайте задёшево  - покупайте задорого. Власть наша  - как гриб мухомор: красивая, блестит на солнце, а толку от неё нет. Полномочий никаких ни у кого, так чиновники сами говорят, только одни зарплаты.

Полномочия же у них всё же есть  - тратить бумагу на отписки, нарушать законодательство и лгать, глумиться над стариками. Беспредел исполнительной власти перестаёт удивлять. Можно ли его прекратить? Всё, что для этого требуется, - наличие совести. Её и не хватает у чиновников.

Нравственность  - условие для выживания человечества. Если не будет стремления быть честным и справедливым, иметь совесть, то такое общество будет снова и снова входить в полосу большого горя. Наше общество тяжело больно. Больно злобой, завистью, стяжательством.

Ушло уважение к старшим. На первом месте  - личный успех, выгода любой ценой. Всё это идёт от вышестоящих. Нужен закон о персональной ответственности государственных и муниципальных служащих перед народом. "ЕР" постоянно обещает сократить армию чиновников, а она растёт, как грибы после дождя.

Надо выбирать в органы власти тех, кто стремится облегчить жизнь простых людей, а не заграничные пляжи посещать и получать двойное гражданство. Нужно, чтобы в Думе и в Законодательном Собрании края были люди, которые не продадут страну и край за валюту.

Президент В. В. Путин  - куратор трёх ветвей власти, подчиняется народу, выполняет его волю. М. В. Мишустин заявил, чтобы люди старшего поколения не бегали по инстанциям, не собирали ненужные справки, всё, мол, есть в компьютере. А меня соцзащита заставляет получать деньги за тепло через почту, а потом нести их хозяину. Разве она сама не может перевести деньги в "Россельхозбанк" на счёт поставщика тепла? В заявлении я указала реквизиты.

Считаю, что и здесь нарушен федеральный закон "Об образовании", определение Верховного суда от 2007 года, выводы Конституционного суда от того же года. Низкое качество управления  - один из факторов, ведущих нас в бездну.

Газета "Красноярский рабочий"  - отдушина для простого труженика: и морально поддержит, и даст житейский совет, и порадует успехами селян, и поможет разобраться в законодательстве, заставит "поломать" голову над кроссвордом, наконец, рассмешит анекдотом, чего сегодня нам так не хватает.

А ещё нам теперь не хватает заметок Анатолия Ефимовича Зябрева, его тонкого юмора. И статей Виктора Владимировича Решетеня о наших кормильцах. Светлая им память!

С уважением,

Екатерина ДОЛЬНИКОВА.

с. Агинское,

Саянский район.

P. S. Вот какие мы теперь борцы  - написала и устала, как будто бы возила целый день грузы. Детей и внуков жалко, они теперь  - рабы бесправные, и мы, старики, вместе с ними "никто и звать нас никак", хотя отработали честно на государство по 47 -50 лет. Имеем звания, награды, являемся победителями соцсоревнования, но выброшены, как ненужный товар, на свалку.

Желаю коллективу газеты здоровья, удачи, благополучия, терпения, творческих успехов в вашем нелёгком труде в наши дни. Да храни вас Бог!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры