В эвенкийском  посёлке провалился проект под названием "Самосвал"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.07.2021 12:19
0

Читать все комментарии

1401

Когда была запланирована покупка самосвала "Урал", а это случилось в 2019 году, перед выборами главы посёлка Кузьмовка Эвенкийского района Николая Фёдоровича Казакова, жители надеялись, что работы по благоустройству сдвинутся с мёртвой точки, и у нас появятся нормальные дороги.

Увы, этого пока не произошло. По прошествии двух лет можно сделать вывод, что широко разрекламированный в канун выборов проект под названием "Самосвал" провалился. Дороги отсыпаются ровно в том же объёме, что и до покупки "Урала", а качество стало гораздо хуже.

Раньше эти работы выполняли частники на своей техники - делали лежнёвку из горбыля, потом сыпали гравий, теперь же сыпят просто в лужи, а почва болотистая, гравий просто тонет. Остальные дороги в посёлке, до которых ещё не дошла очередь, за эти два года разбиты до такой степени, что по ним не то что пройти, но и проехать ни на чём, кроме этого самого "Урала" и гусеничных тракторов, просто невозможно.

Вывод очевиден: от нового самосвала с таким "хозяином", как Н. Ф. Казаков, вреда для Кузьмовки оказалось больше, чем пользы.

Также хотим обратить внимание на тротуары. Они у нас строятся деревянные, шириной 72 сантиметра. Хотели бы задать Николаю Фёдоровичу вопрос: "Вы не пробовали пройти по таким тротуарам с детской коляской? Когда с каждой стороны от колеса по 5 сантиметров, и с одной - забор, а с другой - обрыв".

Каждый выход с ребёнком в гости или просто на прогулку превращается в экстремальный поход. Перебраться с одного тротуара на другой через дорогу вообще невозможно, так как нужно нести коляску на руках, а ведь не все молодые мамы физически достаточно сильны, чтобы это сделать в одиночку. Чтобы решить проблему следует всего лишь добавить хотя бы ещё одну доску на тротуар и отсыпать переходы через дороги.

Нужно отметить и то, что в прошлом году был произведён ремонт тротуаров, при этом значительно завышена оплата выполненной работы, но через год они выглядят так, будто их никто и не ремонтировал. Нынче запланирован такой же объём ремонта тех же самых тротуаров, как и в прошлом году.

Особое внимание хочется обратить на детскую площадку. Там всё заросло бурьяном, в том числе крапивой, в траве - тучи мошкары. Дети просто не могут пройти от одной качели к другой. Для того, чтобы навести порядок, нужно всего лишь скосить траву. Но у главы посёлка, видимо, другие заботы, ему некогда заниматься благоустройством и слушать жителей.

Николай Фёдорович, может быть, вам пора уже прекратить тратить своё рабочее время на создание социального напряжения и конфликтных ситуаций в посёлке, а заняться непосредственно административными делами? Если не можете справляться со своей работой, не лучше ли уйти на отдых?

И прекратите, пожалуйста, обзывать инициативных жителей посёлка "преступной группировкой", угрожая проблемами с законом.

С уважением,

инициативные жители посёлка Кузьмовка В. П. Кириллов, Г. Н. Москвичёв, А. В. Кириллов, Е. Н. Нохрина, А. Г. Гостев, Л. Ф. Тур, М. О.Тарасеев, К.О. Тарасеев, С. А. Тюрин, Е. А. Москвичёва.

п. Кузьмовка,

Эвенкийский район.

#'эвенкия #власть #благоустройство

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры