Из редакционной почты: "Моя полиция меня не бережёт"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2021 12:36
7

Читать все комментарии

1120

Мы с женой обратились в юридическую компанию ИП Безуглова Александра Ивановна, расположенную улице Партизана Железняка, 50, за бесплатной консультацией по вопросу наследования имущества внучке.

В процессе беседы с двумя милыми юристками, обе - по имени Дарья, нам дали исчерпывающие пояснения по нашему вопросу, а на прощание поинтересовались размерами наших пенсий. Услышав, заахали, рассказали, что у нас не было перерасчётов пенсий, начислены они по такому-то закону, а надо по таким-то. Исходя из этого, Пенсионный фонд нам задолжал примерно по 280 тысяч рублей каждому, заявили девушки.

И тут же они предложили нам свои услуги по перерасчёту пенсий и возврату недоплаченных сумм, то есть, размеров долга Пенсионного фонда. Но за эти услуги надо было уже платить - 90 тысяч рублей.

Мы согласились, жена осталась в юридической консультации, я поехал в банк за деньгами. Вернулся, оплатил, нам дали шесть документов, показали, где расписаться. Не читая, поставили подписи, - разве могут две такие милые дамы обмануть?

В течение месяца нам пришли письма - с работы, из соцзащиты и Пенсионного фонда с расчётами пенсий и субсидий, а также бумага с размерами моей зарплаты помесячно и льгот, положенных нам как ветеранам труда федерального значения, о которых мы, разумеется, знали и до этого.

Хотелось бы теперь узнать, на основании чего с нас, 80-летних пенсионеров, взяли такие деньги? После действий юристов пенсии у нас не прибавились, остался только горький осадок и убеждение, что нас "заговорили" и обманули.

Я опубликовал эту историю на сайте и получил в ответ: "Если вас обманули на Партизана Железняка, 50, свяжитесь со мной по телефону..." Автор письма Виктор собрал 10 человек - таких же, как мы, включая его маму, и решил добиться справедливости. Его стараниями о нас рассказали по двум каналам ТВ, интервью с нами публиковали в каких-то блогах.

Далее пришёл следователь, всё подробно записал, и мы стали ждать результата. И вот пришло письмо из межмуниципального управления МВД России "Красноярское", в котором майор полиции П. А. Шерснев сообщил, что по нашему заявлению проведена дополнительная проверки и принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В постановлении, подписанном участковым отдела полиции № 5 И. О Губиным и согласованном с начальником этого самого участкового А. А. Шевцовым, говорится, если изложить кратко, что мы услугу заказали в фирме сами, её и получили, а что недовольны - это наша проблема. Агентство, мол, работает строго по закону, нарушений нет, в заблуждение нас не вводили.

Спасибо родной полиции за заботу, но сказать, что "моя полиция меня бережёт", не можем. Осадок неприятный остался.

С уважением,

Сергей и Тамара ОРЛОВСКИЕ,

ветераны труда (Сергей с этого года инвалид).

Красноярск.

От редакции. Сотрудники отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю не раз заявляли, что в краевом центре активизировались мошенники, предлагающие пенсионерам "бесплатную" юридическую помощь, а потом навязывающие им дорогостоящие услуги. По данным ПФР, такие юридические фирмы активно рекламируют свои консультации, отправляют ветеранам письма, предлагая проконсультировать их по поводу увеличения пенсии.

Видимо, временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 5 управления МВД "Красноярское" П. А. Шерснев, санкционировавший отказ от возбуждения уголовного дела, газет не читает, с интернет-публикациями не знаком, телевизор не смотрит, непосредственно с ПФР не взаимодействует.

В таком случае мы обращаемся к начальнику регионального главка МВД А. Г. Речицкому и прокурору края Р. Н. Тютюнику с простым, казалось бы, вопросом: есть ли управа на юристов, разводящих пенсионеров на большие деньги, а также на правоохранителей, вольно или невольно поощряющих подобные поборы?

#пенсионныйфонд #мошенники #красноярск #полиция

Комментарии (7)

Может я не прав, но кажется, что полиция защищает мошенников. Почему- непонятно. А поможет ли Речицкий- сомневаюсь. Кто он и кто я. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


26.06.2021 17:27

Сергей Николаевич! Мы тоже оказались в неприятном положении, когда при вскрытии посылки обнаружили дешевую безделушку. Взяли у нас  объяснение следователи, сразу же  задержали платеж, чтобы мошенник не воспользовался деньгами. Однако, мошенник оказался слишком жадным, поскольку ущерб причинил нам на 6000 рублей, если б на 2400- дело заводить не стали.  Продавец по России вводит людей в заблуждение и подсовывает товар на меньшую сумму, чем заказывали покупатели. Итог- следователи уговорили его вернуть нам деньги- и мошенник накануне Нового года перевел все средства нам, а двух следователей мы попросили поощрить-  всё-таки они что-то делали и старались.....

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


26.06.2021 17:37

Николай Яковлевич. Заболел, лечили, и тут же стали в комп приходить предложения с лекарствами чтобы лечиться. Потом извещение пришло на посылку. Не вник, пошёл и выкупил- около 5000 руб. А как же- раз прислали- положено же забрать. Оказалось- БАД от вроде как моей болезни, а надо ли- кто диагноз ставил. Вот так и дурят.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

От лица всех пострадавших от фирмы "Закон и право" спасибо редакции за публикацию статьи. Хоть и не надеемся, что нам это поможет, но в справедливость от "Красноярского рабочего" верим. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Спасибо газете и ТВ, а также юристу Колесову Григорию Валерьевичу- деньги нашей семье вернули. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


24.07.2021 13:10

Сергей Николаевич! Возврат денег сейчас в таких случаях- просто редкость. По себе знаем...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


26.07.2021 21:35

Так 2 года добивались. Никто не помог, спасибо Колесову- и отобрать помог, и всё бесплатно сделал. Побольше бы таких.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры