Из почты главного редактора: "Чиновный люд на выдумки горазд"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2021 08:20
4

Читать все комментарии

847

Уважаемый Владимир Евгеньевич! С "Красноярским рабочим" я знаком где-то с 60-х годов, читаю и "Красноярскую газету". Кажется, с 2016-го иногда обращаюсь в обе редакции, материалы публикуются, а вот реакция на них...

Статьи вам посылаю в основном на одну и ту же тему - о работе правоохранительных органов, чиновников, причём даже верхнего эшелона власти, но воз, как говорится, и ныне там. После многочисленных отписок, в которых полно лжи, ставил в известность и администрацию президента, и уполномоченного по правам человека. Бесполезно.

В ответ - одна и та же карусель и, как правило, со ссылкой (где надо и где не надо) на закон "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". Это для чиновников отдушина и панацея на все случаи жизни. Иногда, впрочем, ссылаются на разные инструкции, приказы и так далее. Кто что придумает.

Последние мои статьи в "Красноярском рабочем" -"Как называть вас, блюстители" за 21 августа 2019 года и "Правоохранители - отдельная каста неприкасаемых" за 7 января 2021 года. На них опять - никакой реакции по сути поставленных проблем, ни от кого, хотя они и пересылались в различные инстанции. Впрочем, нет, реакция была, и она становилась поводом для новых размышлений.

Все ответы начинаются словами "Уважаемый...", но когда читаешь их - понимаешь, что тебя никто не уважает. Сначала возмущаешься, потом возникает смех, а в последние годы - уже и хохот. Сплошная неграмотность, шаблонность, предыдущие послания переписываются почти слово в слово, даются ссылки на какие-то сугубо свои нормативные акты, но не на законы.

Встречаешь в ответах и настоящую ложь - то, чего на самом деле и не было. То есть полная безответственность, граничащая с преступлениями и вседозволенностью.

Я уже стал думать, что чем-то болен, какая-то у меня мания... Почему так ко мне относятся все эти годы, да и кто они по сравнению со мной - простым гражданином России?

И вдруг! Читаю в "Красноярском рабочем" за 9 декабря 2020 года статью "Все равны, но есть равнее". Узнал автора, покачал сначала головой - как гражданин РФ.

А вслед вторая публикация - "Не считайте меня гражданином", за 24 марта 2021 года. Посмотрел на фамилию автора - почему же он не гражданин? Здесь я уже головой качать не стал, а снова захохотал! Ну, думаю, попал Владимир Евгеньевич Павловский, как кур в ощип.

Судя по заголовкам, это же моя история, почему она переписана и зачем? Я ведь уже больше не хотел никуда писать. Но перечитал статьи несколько раз и решил вновь обратиться к вам со своей писаниной. Ваши статьи, как оказалась, совсем не плагиат.

Да, оказалось, что я не один такой. Прочитал в "Красноярском рабочем" ещё статьи, почти аналогичные: Виктора Перфилова из Боготола, Виктора Максимова из Тюмени, уроженца села Маковского Енисейского района. Для составления отписки, которую получил последний автор, достаточно одного дня, а у меня-то рекорд - около 10 лет!

Действительно, сколько разных законодательных актов за год принимают наши депутаты по каждому "чиху". Но возникает вопрос: есть ли среди избранников народных настоящие юристы, а главное - направлены ли все эти законы на благо всего народа или пишутся они для отдельных личностей? И с какой целью?

Это понимает любой неграмотный, да и многие депутаты, но делают они всё наоборот, чтобы сохранить свои места, зарплату и привилегии, то есть работают на будущее с прицелом.

Даже на конкретные заявления о возбуждении уголовного дела в отношении конкретных лиц за конкретные преступления, с неопровержимой доказательственной базой, юристы-законники реагируют, совершенно не руководствуясь нормами УПК (Уголовно-процессуального кодекса), его конкретными статьями, на основании которых необходимо выносить постановления. Они просто рассылают отписки, обзывая заявления "обращениями" и применяя не УПК РФ, а пресловутый закон о разрешении жалоб.

Именно на этом основании моё заявление вернули обратно, приложив все 132 листа доказательственной базы, и сделал это тот же заместитель прокурора края А. Е. Афанасьев, которое упоминаете и вы, Владимир Евгеньевич.

Здесь же фигурирует фамилия П. Н. Галстян (может, совпадение?), она в то время работала в прокуратуре Советского района и выступала в суде в качестве прокурора, поддерживала лживое, сочинённое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по моему якобы заявлению, которое я никогда и никому не писал. И суды поверили ей, а не мне, признали её доводы законными и даже обоснованными. Если это действительно она, то, значит, пошла на повышение.

После этого снова пришлось, приложив эти и другие материалы, обратиться в различные инстанции, но уже просто в порядке информирования. Представьте, в ноябре 2020 года начальник отдела по надзору краевой прокуратуры Р. И. Гайфулин мне сообщил, что ложь и халатность сотрудников - это моё производное, ничем не подкреплённое суждение. А уже 24 декабря 2020 года он сообщил дополнительно, что мои факты всё же нашли своё подтверждение. Но ведь ещё накануне, 17 декабря, А. Е. Афанасьев дал указание вернуть все мои материалы на 134 листах.

И снова начала писать губерния. 5 января 2021 года администрация президента сообщила мне, что она в очередной раз получила от меня письмо в порядке информации и направила его в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру. Получили ли они - не знаю.

И вот 1 марта 2021 года я решил всё же узнать результат, написал в прокуратуру края лично на имя прокурора. Пока - тоже молчок.

Так вот, когда я течение нескольких лет получал отписки с такой же ложью, как в "постановлении", вспомнил, что у нас есть депутат Госдумы - наш представитель в высшем законодательном органе. В то время он постоянно давал о себе знать, впрочем, как и сейчас,- рассказывал, как активно ведёт работу с избирателями. Я написал ему о фактах беззакония, а он - тоже, естественно, опираясь на закон - переслал письмо в прокуратуру края.

И я получил ответ на это от прокуратуры - такую же, как и раньше, отписку, а депутат направил мне полученный им ответ - с той же ложью, но уже за подписью бывшего прокурора края Савчина, чем я и был окончательно сражён.

Увидев в газете объявление, что Ю. Н. Швыткин ведёт приём граждан, решил зайти к нему, преследуя только одну цель: рассказать, что и его, депутата Госдумы, обманули. Что из этого получилось - об этом я рассказал 15 января 2021 года в статье "Кто стоит на страже наших интересов?". Думаю, многие её читали. Эту публикацию для информации направил в Думу спикеру Вячеславу Володину, в администрацию президента и уполномоченному по правам человека.

Но наивный я человек - ни от кого опять никакой реакции. А вы, Владимир Евгеньевич, пытались всё урегулировать на месте и сразу, как негражданин!

Я к чему это? В "Красноярской газете" за 23 марта 2021 года появилось сообщение, что фаворитом в новую Думу на выборах считают опять Юрия Николаевича! По округу N 54. И, возможно, ещё А. Глискова. И вот я засомневался: возможно, всё же не читали избиратели мою статью о Швыткине?

Но в этой же статье ("Красноярская газета" за 15 сентября 2020-го) есть обращение к депутату его коллеги из Канска В. Ф. Макарова. Оно содержится в интервью Д. Полушину "Тот, кто молчит - предаёт будущее". Встречал я и обращение к Ю. Н. Швыткину жителей Иланского. Ответил ли он что избирателям - не знаю.

А что мы знаем о работе в Государственной Думе других наших депутатов? Да и краевых избранников? Ничего, за небольшим исключением. Что они думают о том, что творится в крае, знают ли, чем возмущаются их избиратели, как на это реагируют?

Владимир Евгеньевич, извините за небольшое отступление от темы. Прожил я уже 80 лет. Кое-что повидал, бывал и сам депутатом - не выше городского Совета, работал в избирательных комиссиях. Есть с чем сравнивать.

Можете не верить, но лет с 10-11 я принимал и сам участие в выборах, проживая в деревне на севере Ханты-Мансийского округа. Выборы, как всегда, проходили в марте, шли на них всей деревней, как на праздник. К обеду - явка 100 процентов, после 24 часов - подсчёт бюллетеней, их упаковка и опечатывание. Но надо было передать их в вышестоящую комиссию, которая находилась в соседней деревне, то есть везти километров 20-25.

В юном возрасте все мы умели управлять лошадьми, запрячь их в любую упряжь. Выбор доставщика бюллетеней почему-то пал на меня. Их упаковали в мешок, его тоже опечатали. В сани я наложил сена на корм лошади в дороге, да и себе - на лежанку. Мешок - под сено, привязали там, чтобы не потерялся по дороге.

Я - сверху, накрылся овчинным тулупом от ночного холода, и - в путь. Ехал без какой-либо охраны, как делают сейчас - за несколько сот метров едва ли не с конницей вооружённой, а до этого ещё и итоги переделают. Часа за 3-4 доезжал, передавал бюллетени, кому надо, и спешил обратно. А нынче это возможно, даже в отдалённой деревне,- такое доверить пацанам?

А теперь по делу и снова о законности, исполнителях, в частности - о судах, как последней инстанции. У А. Караулова есть передача "Момент истины", считаю её честной и объективной, так как идёт не только разговор, но и показ того, как работают кадры судейские. Правда, пока сюжеты - не о нашем регионе.

В одном из мировых судов судья рассмотрела даже не дела, а материал за неуплату вывоза мусора и взыскала некоторую сумму с семилетнего ребёнка. Ещё случай - женщина, облачившись в мантию судьи, уже как "ваша честь" приехала с секретарём в больничную палату к тяжелобольному, лежащему под капельницей, и провела в отношении его судебный процесс.

Дикость? Дикость! Позор? Позорище всей системе! Но суть-то ещё в том, что когда Караулов хотел по телефону поговорить с руководством этих судей, то они бросали сразу же трубки, узнав, что это корреспондент.

А далее в связи с этим - снова о себе. Как человек законопослушный, я десятки лет в полном объёме и в срок плачу налоги, особо не проверяя суммы и обоснованность. Привык жить на доверии, а оказалось - зря.

Получив очередные платёжки, обнаружил, что начислен налог на автомобиль, которого у меня нет уже 17 лет - продал. Плачу за тот, что есть. Есть и гараж, которому уже 30 лет. Платил, потом якобы появились льготы по нему. И вот появился какой-то неведомый мне гараж, причём по адресу, где я живу, якобы он находится в моей квартире - указан её номер.

Пошёл разбираться в налоговую инспекцию Советского района. Сначала мне предложили сходить в ГИБДД и выяснить всё там. Пришлось предъявить служебное удостоверение - сразу другое отношение. Хотя ещё не всё, но многое узнал: что переплатил, например, налог за транспорт. За имеющееся авто мне начислили и я заплатил в 10 раз больше, чем положено, да ещё и пени взыскали.

И понеслась писать уже краевая налоговая. Но ответы её ещё более всё запутали. Я им - конкретные вопросы, прошу дать на них конкретные ответы. А они перечисляют статьи законов, приводят их полное содержание, какие-то поправочные коэффициенты к ним. Зачем, спрашиваю? Пока молчок - с октября 2020 года. Тоже такая безграмотность, безответственность, халатность!

Посмотрел отзывы налогоплательщиков о работе районной налоговой. Волосы дыбом становятся, такое впечатление, что нужно обращаться в следственные органы, но пока подожду. Правда, написал заявление в суд о взыскании морального вреда. Не ради денег. Каков будет результат? Доживу - увижу.

Посчитаете нужным - опубликуйте, просто прочитаете - и за том спасибо.

Анатолий УШАРОВ.

Красноярск.

Комментарии (4)

Спасибо за статью!  А у меня есть на руках ответ от прокуратуры, что приказ начальника полиции- это закон!!!! Вот так....
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Чиновники вообще что-то часто не то делают. В пятницу со мной случилось нечто- объясните. Иду домой вынеся мусор- у последнего подъезда джип Ниссан гос. номер 666. Сатанистский. Я машинально перекрестился, и тут стоявший возле машины её хозяин среднего телосложения лет 40-50 дёрнулся как от удара током, лицо стало остервенелым, перекошенным, яростным- и ко мне подбежал. Ты почему крестился? Так машина с номером сатанистским. И тут его понесло. Я шёл к себе, он идя рядом объяснил, как он меня убьёт, голову оторвёт, кровь выпьет и т.п. И что я его и машину думаю спалить, сломать, убить. Но он сильнее и меня победит. Всё это на несколько рядов раз от разу страшнее. Потом отстал, я зашёл домой и больше его не видел. Понятно, что ударом для него было крёстное знамение, вызвавшее приступ ярости, сдерживающим фактором- во дворе были люди, побоялся при них убивать и отрывать голову. Но как быть- а вдруг окажешься с таким без свидетелей, и правда расчленит и кровь выпьет.

А в понедельник после обеда иду домой- у подъезда Нива- полиция засаду организовала, сидели полдня в машине не открывая окон . Подхожу- выходит майор, спрашивает- Сергей. А группа захвата так в машине и осталась. Да. Не представился, не сказал почему подошёл, стазу- опрос- как Вы относитесь к владельцу джипа № 666? Да сатанист обычный, увидел крёстное знамение- его аж корёжило. Вы на собираетесь его убить или машину уничтожить? Да зачем мне это. У Вас есть огнестрельное или холодное оружие? Нет. Ещё чуть поспрашивал на эту тему -не хочу ли поджечь джип, мучить хозяина и пр. и расстались. Выходит- он на меня в полицию написал, они вынуждены были майора с группой в жару в закрытой машине в засаде держать, значит - написал серьёзные обвинения. Вот что значит сатанист.

Сходил в наш храм – с батюшкой посоветовался. Он сказал, что явно сатанист самый настоящий, если крёстное знамение для него как пытка и приступ ярости вызывает. А что полиция его защищает, вместо того чтобы отправить на лечение в психбольницу – это не от большого ума. И прав должны были бы лишить- нельзя психическим больным за рулём ездить.

И как дальше то жить. Бояться неохота, пистолет покупать- я пенсионер-инвалид. И стрелять первым нельзя. Участковый обещал сегодня прийти- надеялся, что поможет-не было.

Сергей Орловский

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Встретил в Академгородке на тропинке того участкового- майора, спросил зачем всё это. Он ответил- поступила жалоба от владельца джипа, что я его хочу убить, машину сжечь и т.д. Обязаны принять меры. Спросил- "А зачем Вы креститесь"? Ему не понять, но батюшка сказал- приходите, исповедую и причащу, сатанист не дремлет, у него связи наверху, мало ли что. И полиция старается меня допросить, в их глазах я злодей. Чем кончится, увидим. Написал в полицию, чтобы оградили от злодея, но сомневаюсь, кто он и кто я.  Участковый верит ему- не мне. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Сергей Орловский


21:39, вчера

А вот так выглядит моя встреча с оппонентом в его представлении. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры