Из редакционной почты: "До войны работал журналистом и директором музея"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2021 19:16
0

Читать все комментарии

766

Здравствуйте! Меня зовут Алла Юрьева, и я пишу вам из Риги.

Я разыскиваю моего дядю по линии матери Александра Дмитриевича Притчина. Родился он в 1906 году в селе Бобровка (по воинским документам) - это нынешний Чесноковский район Алтайского края.

По данным, полученным из Российского государственного архива социально-политической истории, Александр Дмитриевич с мая 1938-го по октябрь 1938 года работал в газете "Красноярский рабочий" спецкором. Затем - в газете "Красноярский колхозник" литературным сотрудником сельхозотдела, потом, в 1939 1940 годах,  в газете "Ангарский колхозник" ответственным директором. В 1940 году он был назначен директором музея села Орджоникидзе, откуда был призван на фронт.

Могли ли сохраниться какие-нибудь сведения о нём или статьи Александра Дмитриевича Притчина? Буду признательна за любую информацию.

С уважением

Алла ЮРЬЕВА.

Рига,

Латвия.

ОТ РЕДАКЦИИ. К сожалению, в архиве "Красноярского рабочего" нет документов и фотографий Александра Дмитриевича Притчина. Но в подшивках газеты за 1938 год мы нашли несколько его заметок.Две из них - с соответствующими духу времени заголовками - публикуем в качестве иллюстрации. Возможно, что-то смогут подсказать богучанские журналисты, ведь с "Ангарского колхозника" начиналась нынешняя "Ангарская правда".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры