Из редакционной почты: "Да, были дети в наше время!"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2021 19:01
1

Читать все комментарии

881

Валентина Васильевна Бибикова опубликовала в "Красноярской газете" статью "Об одном кругосветном путешествии".

Конечно, путешествие было на пароходе и в далёком уже XX веке. Но даже в то время дети-то как были воспитаны! Они пели интернациональные песни! В общем, были патриотами своей страны.

А вот Александр Невзоров даже против того, что Зоя Космодемьянская совершила подвиг. Хотя все знают в России о подвиге Зои.

В общем, патриотизм у нас уже не тот, что был прежде. Ведь дети-то какие? Они, по словам одной читательницы "Красноярского рабочего", как бараны попёрли на улицу в январе и что-то орали нехорошее против нашей власти.

Ещё Валентина Бибикова забыла написать о Пашке Морозове. Ведь он, Пашка, разоблачил своего отца - врага народа. Да, были дети в наше время!

Конечно, школа виновата, что патриотизма стало меньше в России. По моему мнению, в школе необходимо спартанское воспитание. В обязательном порядке все должны прочитать книгу "Как закалялась сталь" и ещё - о героях-молодогвардейцах.

А ещё в каждой школе все должны знать, как воспитывались дети в Древнем Египте. Тогда учителя говорили: "Ухо мальчика на спине его". Я думаю, не надо пояснять это. Хотя... В Древнем Египте неучей били розгами, вбивая знания. Отсюда и приведённое мной выражение.

А в России что говорили о воспитании? "Учи дитё, когда оно лежит поперёк лавки, потом будет поздно". И росли дети, и героями были, и методы воспитания знали все.

Теперь переходим к современности. В каждой школе есть родительский комитет, и он следит за тем, а не висит ли предмет воспитательный на гвоздике в переднем углу комнаты? И беседует комитет, уточняет, сколько раз этот предмет применялся для воспитания подрастающего поколения. Всё это фиксируется, скрепляется подписью родительской.

Однако, если есть серьёзные замечания, можно применять воспитание и к родителям учащихся. Но пока ещё нет закона, как их воспитывать. Явное упущение депутатов.

Валентина Васильевна, я-то не сомневаюсь, что вы настоящий патриот, по-настоящему любите Отчизну и готовы повторить великие подвиги наших героев. Но пока что мир на Земле, и не надо отдавать свои жизни за наших правителей - ни за Ленина, ни за Сталина. Хотя мы, русские, по-прежнему где-нибудь да воюем. Вот в Сирии идут бои, в Ливии, говорят, что и Украина готова к схватке с Россией.

Давайте всё же будем помнить о детях. Ведь кто больше всего страдает, когда люди воюют? Беззащитные дети. Я-то лично говорил с людьми, которые просились на фронт во время войны 1941-1945 годов. Они говорили, что у всех одна судьба, и все будут на фронте. Так зачем же ждать, когда принесут из военкомата извещение? Уж лучше пойти на фронт добровольно.

Вспомним 1937 год. Тогда власть очень боялась народного недовольства. Многих арестовывали и даже расстреливали. Многих раскулачивали, отцов и матерей - в Сибирь. А дети должны были писать заявления: "Родители наши - враги народа, и правильно сделала советская власть, что их репрессировала".

Лично я говорил с дитём нашей землячки Зои Медведевой. Да и она мне рассказала, что отказалась писать клевету на своих родителей, а потом подала заявление: хочу на фронт. На фронт ей можно было. Мне лично Зоя сказала, что надоело бегать по стране и спасаться, ведь КГБ работал хорошо и не забывал её прошлое - быстро лишали работы в любом месте.

Вот видите, две Зои: одна - патриот Советского Союза, а вторая бегала по России и искала уголочек, где можно спрятаться. Но, как говорится, от судьбы не уйдёшь. Служила вторая Зоя на санитарном поезде, который увозил раненых с поля боя в глубокий тыл.

Я лично читал документы о раскулачивании семьи Зои Ивановны Медведевой. Много вещей было в этой семье, но лично меня удивили граммофон и пластинки - 12 штук и ещё 225 книг, это была библиотека отца - Ивана Прокопьевича. Ещё была бочка для питьевой воды и четыре ведра. Семья жила недалеко от города Енисейска.

...Все убиты не забыты,

Только надо ль вспоминать,

Кто и где лежит убитый

И кому ещё лежать?

Кстати, на памятнике, установленном на могиле Зои Ивановны, выбиты слова: "Забыть нельзя. Вернуть невозможно".

Заозёрный.

Комментарии (1)

Зою Космодемьянскую помянул к чему-то в разговоре с внучкой-9-й класс. Спросила- кто такая? Рассказал, она подумала и сказала: "Дура. Отказалась бы в армию идти, в самолёт и в Анталью, в отеле войну переждала и домой". Попробуй объясни. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры