"Не хватало, что б мы пели под галяшку!"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.05.2021 08:32
0

Читать все комментарии

960

При общении по горячему телефону "Красноярского рабочего" ("Если б гармошка умела...", № 26 за 14 апреля 2021 года) Валерий Павлович Абрамкин рассказал о прошедшем в Емельяновском ДК межрайонном конкурсе сам"одеятельных коллективов.

При этом он сокрушался: "Вот только жаль, что музыка заглушает слова" и радовался далее: "Хорошо, что жива ещё гармонь (я бы добавила - аккордеон, рояль, гитара.- Прим. авт.), живы гармонисты".

И я уже давно об этом говорю. С тех пор, когда мне организатор одного из конкурсных концертов у нас в Уярском ДК на мой вопрос: "Почему Владимир Макаров на заключительном концерте пел песни не под аккомпанемент аккордеона, как он поёт их всегда?" возмутилась: "Вот ещё!!! Не хватало, чтобы он пел тут под галяшку".

Культура? Может быть.

...Было много чего в моей жизни большой... И любовь и печаль... И работа... Раньше песни Россия слагала и пела душой, а теперь шоу-бизнес рвёт глотку. Пели песни о чистой, прекрасной любви, с грустью, если случалась разлука... А сегодня другие замашки пошли, и мы не понимаем друг друга. Пели песни под разный аккомпанемент: под гитару, рояль и с душою. Где баяны и аккордеон? Только гром барабанного боя. Мне порой говорят: "Перестань же ты ныть, посмотри на экран - как красиво"... Может быть, может быть, может быть, может быть, только это уже не Россия.

Уяр.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры