Из редакционной почты: "Чем заканчивается единство противоположностей?"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.05.2021 18:57
0

Читать все комментарии

572

Вот два замечательных человека - Сергей Аносов из туруханского посёлка Бор и Катюша Одинец из города Бородино - стали спорить и доказывать друг другу, кто же из них прав.

Лично я думаю, что прав каждый из них. Меня-то возмущают наши глупые товарищи. Чем? А тем, что создали праздник народного единства.

Катя Одинец в статье "Остаётся теперь до глухих достучаться" ("Красноярский рабочий", № 17 за 11 марта 2021 года) сразу сказала, что не читала "глубочайших философских трудов Ленина" и не хочет погружаться в эту пучину.

Они, эти товарищи, как и Катюша, никогда не занимались философией, иначе, имея голову на плечах, не создали бы подобный казус под названием "Единение".

Много лет назад то ли Минин Кузьма, то ли князь Пожарский обратились к народу русскому и сказали: "Не пожалеем наших детей, не пожалеем наших жён, отдадим имущество и прогоним поляков с земли русской".

Какая-то абракадабра. Если не пожалеем своих детей и свои семьи, то зачем великие жертвы? Но ведь это ещё не всё. Как философы-то определяют единение, то есть слово "единство"? Как единство противоположностей.

В школе лично я рассказывал о данном философском законе так. Вот решили молодые люди создать семью. Объединение зафиксировали в ЗАГСе. Но даже и это оказалось непрочным, потому что объединились противоположности. Я не имею в виду - половые, совсем другие противоположности.

Так и наши общественные деятели: призывают к единству, этого единства не понимая. А как в жизни отражается непонимание философии? Ужасно. Одни кричат, это Ельцин всё развалил, другие - что во всём виноват Горбачёв, а философ Сергей Кара-Мурза сделал вывод, что СССР стал разваливаться ещё в 1955 году.

Лично я полностью согласен с философом. С ним солидарна и Татьяна Дмитриева - директор центра судебной психиатрии. Она сообщила, что уровень психических расстройств с начала 1990-х годов увеличился в 11,5 раза. Растут смертность и заболеваемость, связанные с психическими расстройствами. В частности, 80 процентов инсультов в стране происходит на фоне депрессий.

Нехорошо, конечно, называть людей баранами. Это упрёк Катюше, Екатерине Сергеевне со стороны Сергей Аносова. Ему бы прочитать статью Натальи Мироновой "К чему стадам дары свободы?" ("Красноярский рабочий" № 90 за 7 сентября 2016 года). Там тоже оскорбление людей.

Однако не стоит, наверное, на это обращать внимание, потому что наша власть оскорбляет граждан тем, что ставит их ниже возможного существования - материального. Нужна новая экономическая политика, и она поднимет наше материальное положение. А сейчас мы проводим старую политику капитализма, которая унижает и уничтожает человека.

Единство противоположностей чем заканчивается? Заканчивается оно 1917 годом. Люди, которые проповедуют единение и единство, они есть лгуны и занимаются обманом людей. Лично я думаю, что обмануто уже достаточно и без праздника народного единства.

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры