Из редакционной почты: "Глава сельсовета подрывает авторитет власти"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.05.2021 14:20
16

Читать все комментарии

2451

Мы, жители посёлка Добромысловский Идринского района, вынуждены обратиться в редакцию газеты "Красноярский рабочий", чтобы рассказать о сложной ситуации, связанной с избранием главы нашего поселения.

Ныне действующий глава Добромысловского сельсовета Олег Николаевич Правдин был избран 8 февраля 2015 года сроком на 5 лет, но до сих пор является бессменным его руководителем. Считаем, что этим явно нарушается законодательство, а действия главы и его сторонников могут носить преднамеренный, корыстный и даже преступный характер. О. Н. Правдин превышает свои полномочиями, злоупотребляет ими, нарушает морально-этические нормы, подрывает авторитет и уважение к власти.

После окончания срока полномочий решение о назначении конкурса по отбору кандидатов на должность главы муниципального образования депутаты сельсовета не принимали. Формированием Совета депутатов занимается сам глава. Он помогает пройти людям, от него зависимым, угодливым, и, наоборот, мешает тем, кто имеет свою точку зрения, а также препятствует жителям нашего сельсовета в реализации своих прав на участие в местном самоуправлении.

Так, 13 сентября 2020 года О. Н. Правдин сорвал проведение выборов в представительный орган, по его вине они были перенесены на 13 декабря того же года. А на повторных выборах препятствовал жителям нашего села в регистрации в качестве кандидатов в депутаты.

В своей деятельности как должностное лицо О. Н. Правдин руководствуется не нормами действующего законодательства, а наставлениями и юридическими услугами, которые ему предоставляет депутат Идринского сельского совета, бывший предприниматель и безработный гражданин Дмитрий Мадинович Абубакиров. Все вопросы, связанные с подготовкой и проведением выборов в нашем селе, проходят по сценарию этого человека.

Что ему нужно от главы и нашего села? Почему так рьяно Абубакиров вмешивается в нашу общественно-политическую деятельность? Какую преследует цель? На каком основании в течение работы по довыборам депутатов в Добромысловский сельский Совет он представлял интересы избирательной комиссии Добромысловского сельсовета, администрации сельсовета и кандидата в депутаты Александра Валерьевича Лемешонка, который являлся личным водителем главы Правдина?

Был ли заключён договор на оказание услуг, как и из каких средств, производилась их оплата, как эти доходы депутат Абубакиров отразил в своей  декларации? Если эти услуги оказывались безвозмездно, то с целью каких нематериальных благ гражданин Абубакиров оказывал услуги избиркому, председателю сельсовета (должностному лицу) А. В. Лемешонку (последний судебный процесс, на котором он представлял интересы Лемешонка, состоялся после избрания последнего председателем Совета депутатов). Что это - "взятка"?

От такой "помощи" ничего хорошего не происходит, всё заканчивается многочисленными судебными разбирательствами. В прошлом году по инициативе Абубакирова и Правдина в Идринский суд были поданы пять исковых заявлений, чтобы отказать нашим землякам в регистрации в качестве кандидатов. К счастью, суд отказал им в удовлетворении исковых требований.

Может быть, стоит Дмитрию Мадиновичу заняться решением собственных проблем, связанных с ведением семейного бизнеса, а не вмешиваться в наши дела?

От жителей района нам известно, что ранее Д. М. Абубакиров был предпринимателем и вёл бизнес вместе с супругой. В селе Идринском они построили несколько больших по площади магазинов - без проектов, без разрешений на их возведение и эксплуатацию. Поэтому там случались пожары и крыши ветром уносило.

Торговая деятельность осуществляется, насколько нам известно, незаконно, с нарушениями санитарных и противопожарных норм. Возможно, что и налоги скрываются. Продавцы, как правило, официально не трудоустроены, в магазинах царит антисанитария.

Не трудно предположить, что глава сельсовета О. Н. Правдин, "проталкивая" в депутаты, а затем и на должность председателя Совета своего водителя А. В. Лемешонка, преследовал сугубо личные интересы, указывающие на создание благоприятных условий для последующего своего переизбрания в главы на очередной срок. Ведь водитель находится в прямом подчинении и не может, на наш взгляд, являться самостоятельным, независимым лицом.

Такие действия свидетельствуют о явном превышении или злоупотреблении своими полномочиями со стороны главы. И проблемы на этом не закончились, ситуация обретает катастрофические последствия. И этому есть очередное подтверждение.

Решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Добромысловского сельсовета было принято в феврале 2021 года. Все доводы депутатов о том, что оно противоречит законодательству, не были учтены. Проект положения, соответствующий нормам законодательства, председателем и главой Добромысловского сельсовета был отклонён.

Со стороны Добромысловского сельсовета в конкурсную комиссию были включены лица, которые не являются ни работниками администрации или депутатами сельсовета, ни жителями села. Тем не менее, четыре депутата проголосовали за предложенные кандидатуры.

Доводы о неправомерности постановки вопроса в таком формате были отвергнуты председателем Совета депутатов А. В. Лемешонком по требованию главы сельсовета О. Н. Правдина.

Мы задаёмся вопросом: почему в состав комиссии не вошёл ни один их жителей нашего села? Наоборот, туда были избраны глава Малохабыкского сельсовета С. Н. Трусов, депутат районного Совета С. Ф. Михеев, проживающий в селе Идринском, и, конечно же, вездесущий Д. М. Абубакиров - безработный депутат Идринского сельсовета.

Учитывая допущенные нарушения, мы обратились в прокуратуру Идринского района с заявлением о принятии мер. В ходе прокурорской проверки нарушения подтвердились. В Добромысловский Совет депутатов был внесён протест и представление об устранении нарушений законности. В связи с чем члены конкурсной комиссии от администрации Идринского района были вынуждены приостановить свои полномочия в комиссии.

В настоящее время требования прокуратуры не исполнены. Со стороны главы сельского Совета Правдина на нас оказывается давление.

Мы убедительно просим правоохранительные и надзорные органы принципиально и объективно разобраться в сложившейся ситуации и дать углублённую правовую оценку действиям главы администрации посёлка Добромысловский и его представителей.

Л. МАЛЮТИНА, Н. ВИНОГРАДОВА, А. РАТАХИНА, О. СЛУЧЕНКОВА, Е. РУДЕНКО,

жители посёлка Добромысловский.

Идринский район.

#красноярский край #самоуправление #выборы

Комментарии (16)

Гость


15.05.2021 14:42

Уже едросы и до Красноярского рабочего добрались. Не Юсупов дорогу показал? Не знает уже как выслужится. Стали   гнобить глав и общественников, которые за народ стоят.   Два главы сельсовета еще держатся. Вот так и уничтожают.   

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


16.05.2021 12:16

СТАТЬЯ ЗАКАЗНАЯ. ОЧЕНЬ МНОГО НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ. НЕ ДАЕТ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА ПОКОЯ ЧТО В ДЕПУТАТЫ ПРОШЛИ ЛЮДИ ИЗ НАРОДА И НЕ ГОЛОСУЮТ ЗА ЕДИНОРОСОВ.  НА МЕСТЕ ОЛЕГА НИКОЛАЕВИЧА И ДМИТРИЯ МАДИНОВИЧА НАДО В СУД ПОДАТЬ ЗА КЛЕВЕТУ.  ТОГДА И ВЫЯСНИТСЯ И ЗАКАЗЧИК И ОРГАНИЗАТОР.  
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Михаил Исаков


17.05.2021 23:23

Статья написана жителями п. Добромысловский справедливая, много не довольных жителей поселения работой главы Правдиным О, Н. который не справедливо идет на выборы главы шесть месяцев занимается склоками, а не работой . Без внимание остались кладбища, не загорожены. Размыты проезды дорог, а ведь идет посевная компания, не участвовал и не участвует в культурных мероприятиях. !5 мая произошел порыв воды в п Октябрьский , люди остались без бани в понедельник детей не отправили в школу. К происшествию подключился депутат , директор школы Слученкова О. Л. выехал район и устранил не исправность . В это время глава крыл крышу своего дома. Кто же будет доволен, если идут одни плевки и кидалы от главы. Хочется все таки сказать , а причем здесь Юсупов Ю. Ю.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Михаил Исаков


22.05.2021 12:53

Уточните Михаил Исаков или кто там спрятавшийся за вашей спиной, не всеми жителями п. Добромысловский написана статья, а 5-ю жителями.  Что же когда работал Правдин О.Н. в течение 5 лет сочинители все дружненько помалкивали? И вы тоже между прочим. Все устраивало? А  перед выборами  когда неугоден администрации   стал  Правдин О.Н. ,  вылезли. И что же не указали, что многие отказались подписывать эту статью?     А по воде в п. Октябрьский сам лично Правдин О. устранял прорыв.  
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Михаил Исаков


19.05.2021 07:44

Ездит бедолага по п. Майское ловит депутатов, чтобы голосовали за него, а работа стоит ведь все было так нормально , и частичная вера жителей и друзья не алконавты. Но власть портит решил что можно на всех плевать, пьянствовать запугивать молодежь что их ожидает но зоне при этом спаивать их и подстрекать на противоправные деяния. Ведь Правдин таже из Единоросцев, за совершенное преступления у общественном месте, э то избиение несовершеннолетнего был исключен из партии. Деваться некуда пошел в КПРФ стал коммунистам.   Уважаемый или не уважаемый Правдин О. Н. человеком и гражданином  нужно оставаться при любой партии. Людей предавать не льзя нигде не на зоне не на воли, не только предавать и обманывать, на работе не склочничать сплетни собирать , а просто работать хотя бы на 50 % принося людям и себе пользу. Не нужны будут юристы., экономисты, соответственно воровать у своих товарищей ставить себя в зависимость перед кем то. И последняя просьба не вымогай голоса с депутатов мнения которых не голосовать за тебя за твою не справедливость. , иначе жалоба будет в прокуратуре. Я, написал мнение и просьбу жители п. Добромысловский и конечно с этим согласен !!!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Михаил Исаков


20.05.2021 00:52

Наверно поэтому единоросы сняли с выборов в депутаты коммуниста Правдина О. за то, что по их спискам он вдруг продолжал числиться единоросом, доказывая на суде его единоросовскую принадлежность. Кому как не вам не знать об этом, вы же в избирательной комиссии, если конечно вы это вы, а не кто-то, взявший ваше имя, распространяя при этом сплетни и угрожая прокуратурой.  
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Михаил Исаков


20.05.2021 16:39

Это вы газете можете тень на плетень навешать. Стал поперек горла администрации районной Правдин О.Н., не пресмыкается. Мы то знаем что происходит.  Прежде чем кого то осуждать  сами определитесь.  В какой вы партии?  Правильно  в патриотах. А листовочки агитационные за кого разносили? За   КПРФ . Может безплатно старались? А сейчас вдруг за единоросов вступаетесь. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


20.05.2021 23:24

В Добромысловке не проживаю но часто там бываю. И моё мнение со стороны (взгляд): Добромысловка не самая плохая и убогая деревня в Идринском районе. Хороший клуб, школа. Есть ФАП, водопровод. В некоторых сёлах и этого нет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.05.2021 15:01

  Кто статью подписал - Н. Виноградова , а не она ли второй кандидат на должность главы сельсовета  ?  Вот и делайте вывод . Едросы одним словом  . Быстренько статью сочинили .  Между строк то автор так и светится . Раньше сам строчил  статьи в вашей газете за народ вроде. А кость бросили и выслуживается. Можно на народных глав гадить.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


21.05.2021 16:54

Добромысловка конечно лучше многих  деревень района.  Зря наговаривают.  Многие из района на "Дивной" отдыхали и зимой и летом. Все руководство на базу отдыха возили гостей отдыхать, для многих была эта база как гостиница.  Разве не так? А сейчас зацепились. Не зря прежнее руководство именно в Добромысловке открыли  Культурное пространство "Добро", знаменитое на весь край. Зайдите на сайты посмотрите. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.05.2021 14:47

Интересно. В статье задан вопрос, почему в состав конкурсной комиссии не избран ни один житель Добромысловки?   А у нас другой вопрос.  Почему в этой статье указали только тех участников комиссии , которых выбрали депутаты сельсовета?   Не назначал никто, а выбрали. Какие претензии?  По закону. И почему скромно так не указали тогда в статье других трех членов комиссии, которых назначил глава района Букатов А.: Юсупова Ю., Лахаева Е. и Крашникова А.. Своих подчиненных. И тоже не добромысловских, не с нашего села.   Именно по их вине срывался около 10 раз конкурс. Вот где прокуратура должна разбираться. А почему вот  Букатов А. не местных назначил, а идринских, так  надо с него спрашивать, это же в его власти было. 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


22.05.2021 22:19

пора вернуть прямые выборы глав поселений!!! что творилось в самой Идре когда выбирали главу...некоторые говорят что если бы не глава района на конкурсе мог победить Вождаев Александр. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


23.05.2021 14:05

Не только поселений, но и вернуть надо прямые выборы главы района.  Разве бы прошел Букатов  если бы люди выбирали? Уже бы лет 10 на пенсии сидел.  У Вождаева была возможность победить в главы с.с. если бы по конкурсу победил. Да только не дали.  Скорее всего Букатовская комиссия срезала его.  В Идре всех депутатов с.с. строем водили к  Букатову. Из-за него и сессии срывались что вмешался. Сейчас в Добромысловке из-за него   срывы конкурса.  Вообще какая то в районе неразбериха. Куда Губернатор края смотрит?  Неужели   не видит? Из-за Букатова раздрай и ссоры кругом.     Кстати  а Правдин  раньше как раз прошел в главы с.с. потому что были прямые выборы, а не конкурс. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.05.2021 00:51

Достали как выборы так начинается грязь ото всюду, интриги. Правдин в депутаты баллотировался, так через суд  другой кандидат от едросов Виноградова  сняла его с выборов, доказывала, что Правдин хороший единорос, в то время как Правдин давно вышел из этой партии и был от КПРФ.  В итоге она прошла в депутаты, а он нет. Сейчас оба кандидаты в главы сельсовета и Правдин и Виноградова.   Вот и появилась статья, завтра еще что нибудь появится. Одного депутата застращали, что уволят с работы, если проголосует за Правдина. Это разве порядочно?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.05.2021 17:25

Прокуратура краевая  протест  районной прокуратуры признала незаконным.   Так что члены конкурсной комиссии от администрации - Крашников, Лохаев и Юсупов приостановили свои полномочия незаконно.  Может уже  превысили свои полномочия? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


02.06.2021 21:26

Терпение Правдину О.  А к чему тут вообще приплели АбубакироваД.?  Единственный адвокат, кто отстаивает правду и справедливость  бескорыстно. Помогает сиротам  в суде по предоставленным им халупам, которые администрация называет жильем. Выступает в защиту простых людей. А это администрации не нравится. Если это действительно Юсупов статьей руководил, то понятно и это. Предал всех друзей вот и выслуживается. Только такие и там в верхах не нужны.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры