Столкнулась со стороны главврача с травлей, угрозами и прослушиванием разговоров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.04.2021 15:39
21

Читать все комментарии

3478

Обращаюсь к вам с целью защиты своих прав, так как понимаю - если моя история не будет предана огласке, никаких результатов не будет ни со стороны краевого министерства здравоохранения, ни со стороны следственных органов. Чтобы вам было понятно, напишу всё по порядку.

Я более 40 лет работаю врачом в Новосёловской районной больнице, из них 33 года была заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию сельского населения.

В декабре 2019 года с главным врачом Новосёловской районной больницы С. А. Злотниковым министерство здравоохранения не стало продлевать контракт, на его место был назначен А. В. Якушевский.

До того, как занять должность главного врача, А. В. Якушевский не имел опыта работы в здравоохранении - короткое время возглавлял СЭС, под его руководством СЭС была развалена. Потом Якушевский содержал игровые автоматы в селе, занимался торговлей, разводил кабанов, в последнее время работал механиком в районной администрации и ЕДДС.

Видимо, его личные связи с бывшим главой Новосёловского района А. В. Гергардтом повлияли на то, что А. В. Гергард лично ходатайствовал перед министерством здравоохранения о том, чтобы Якушевского назначили на должность главного врача больницы.

Большинство персонала выступало против назначения на пост главного врача человека, далёкого от медицины. Министр здравоохранения Красноярского края Б. М. Немик лично приезжал в наше село и на собрании трудового коллектива убеждал нас в том, что А. В. Якушевский должен быть главным врачом.

Я присутствовала на этом собрании, выступала против назначения на должность главного врача человека, далёкого от медицины, не имеющего опыта эффективной руководящей работы, так как это может привести к развалу районной больницы.

После новогодних праздников, уже в 2020 году, больница начала работать при новом руководстве. Главный врач стал мстить тем, кто выступил против его назначения. Так, под его давлением больницу покинули высококвалифицированные доктора: заведующий хирургическим отделением, заведующий терапевтическим отделением, врач-невролог, врач-терапевт, вынуждены были уволиться много грамотных медицинских сестёр. Завхоз, подвергшийся давлению А. В. Якушевского, перенёс инфаркт и остался инвалидом.

Я увольняться не планировала, с января 2020 года стала работать врачом-физиотерапевтом. Неоднократно пыталась наладить отношения с главным врачом, неоднократно предлагала ему помощь, так как имею большой опыт организации работы в здравоохранении.

Но у А. В. Якушевского сформировалось ко мне крайне неприязненное отношение: он неоднократно писал на меня ходатайства, чтобы министерство здравоохранения сократило ставку врача-физиотерапевта, хотя эта должность положена в районной больнице по штатным нормативам. Далее он обвинил меня в том, что я "якобы подбросила наркотики врачу-неврологу".

Это очень непонятная история - с наркотиками. После анонимного доноса, что в кабинете врача лежат наркотики, в больницу приехали полицейские, забрали этого врача и его медсестру на допрос, продержали их до позднего вечера.

А в это самое время Якушевский ходил по больнице и распространял информацию, что наркотики этому врачу подбросила я. Он даже ворвался ко мне в кабинет и кричал так громко, чтобы все слышали, что это я подбросила наркотики доктору А. Тену!

После такого обвинения мне стало плохо, я попала в больницу и долго лечилась. И что самое удивительное, по поводу этих наркотиков больше ничего не было известно. Это дело даже не стали расследовать.

Я полагаю, что Якушевскому не удалось меня подставить, поэтому дело быстро замяли. Врач-невролог, в кабинете которого нашли наркотики, был вынужден уволиться и уехать из нашего района, так как работать в организации, где в любой момент руководитель может тебя подставить, никто не хочет.

После лечения я продолжила работать. Однако гонения и травля в мой адрес продолжились. Якушевский потребовал, чтобы я освободила свой кабинет, где я принимала пациентов и перебралась в другой, менее комфортный и просторный кабинет. Я не стала противиться его пожеланию, хотя это и выглядело как попытка меня унизить и психологически сломить.

В июне 2020 года меня беспричинно лишили стимулирующих выплат. На мои просьбы объяснить причину, руководство больницы ничего внятного мне так и не предоставило. Моих коллег А. В. Якушевский стал принуждать писать на меня докладные, а некоторым угрожал, что уволит, если они будут общаться со мной.

Атмосфера стала просто невыносимой. Тяжело погрузиться в работу и помогать пациентам, когда сам находишься под постоянным давлением.

Было желание написать на него заявление в трудовую инспекцию. Однако я постаралась в очередной раз найти с ним общий язык и в который раз никак не отреагировала на его очередную нападку на меня. Я очень ждала, что пройдёт ещё немного времени - и всё наладится, Якушевский успокоится и отметит, как я стараюсь грамотно и ответственно выполнять свою работу.

Я лично предложила ему помощь в организации работы с онкобольными пациентами, так как это направление одно из самых сложных и проблемных. Я надеялась, что, взяв на себя такой груз, смогу заслужить положительное отношение со стороны Якушевского.

Работы с такими пациентами очень много. Наряду с оказанием профессиональной помощи, всегда их выслушиваю и поддерживаю в самый трудный жизненный период. Некоторые пациенты не рассказывают про рак даже своим родным и близким, и врач для них становится единственным, кому можно рассказать про чувство безысходности, тяжесть на душе и личные проблемы. Сообщать пациентам, что у них подтвердилось онкологическое заболевание,- это тоже очень сложный и деликатный вопрос.

Однако главный врач так и не мог успокоиться, в декабре 2020 года по его распоряжению у меня в кабинете была установлена видеокамера и прослушивающее устройство в компьютере, которое включалось автоматически от любого звука и всё фиксировало на компьютере А. В. Якушевского.

А тот, в свою очередь, сидя у себя в кабинете, слушал всё, что говорю я, мои пациенты и все, кто ко мне заходил. Он слушал сам и приглашал слушать посторонних людей.

Прослушка была установлена у меня в кабинете как раз в то время, когда были выборы главы Новосёловского района. Я подозреваю, что Якушевский старался собирать информацию для бывшего главы А. В. Гергардта, так как ко мне на приём приходили пациенты - представители разных профессий: депутаты, директора, педагоги, мои коллеги и многие-многие другие.

Кроме того, от некоторых работников я стала ощущать по отношению к себе неприязненные чувства: допустим, стоит группа работников, я прохожу мимо - они замолкают, а потом вслед мне доносятся неприличные выкрики. Сам же главный врач при встрече, когда я с ним здороваюсь, не отвечает, демонстративно поворачивается ко мне спиной. Я расцениваю такое поведение как проявление психологического террора в отношении меня.

Была проведена экспертиза, которая доказала, что А. В. Якушевский прослушивал меня, тем самым нарушил мои конституционные права на личную тайну. К тому же, прослушивая в компании посторонних лиц то, что говорят мои пациенты, он нарушал врачебную тайну.

Также я могу предполагать, что, прослушивая меня, Якушевский хотел узнать какую-то информацию, чтобы меня шантажировать, либо замышлял какое-то преступление (выше упоминала про случай с наркотиками).

Учитывая такую нездоровую обстановку в больнице, самую настоящую травлю, на почве постоянно стрессовых ситуаций я вновь оказалась на больничном.

Я подала заявление в полицию. 23 марта 2021 года материалы проверки направлены в Балахтинский межрайонный следственный отдел Главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия для принятия решения. На данный момент я не знаю, делается ли хоть что-то по моему обращению. И я очень боюсь, что всё спустится на тормозах.

Якушевский открыто заявляет, что имеет очень влиятельных покровителей, поэтому может делать всё! И я в это верю, так как уже пыталась обращаться и в министерство здравоохранения к Б. М. Немику, и в правительство Красноярского края к Ю. А. Лапшину. Однако получила ответы не по существу, просто отписки (от Родикова, хотя обращение было к Б. М. Немику, и от Подкорытова, хотя обращалась к Ю. А. Лапшину). Дошли ли мои письма до Б. М. Немика и Ю. М. Лапшина, не знаю.

Выйдя с больничного, я снова столкнулась с травлей и угрозами со стороны Якушевского. К чему приведёт следствие, я не знаю, но могу догадываться, что на него будет оказано давление со стороны высокопоставленных покровителей главного врача.

Я одна, куда обратиться за помощью - не знаю. Последняя надежда на вас. Если эту историю предать огласке, тогда, возможно, дело замять не смогут.

Я в отчаянии. А. В. Якушевский угрожает мне увольнением, поливает меня грязью. И защиты я не могу найти нигде. Неужели любой человек в нашей стране может так легко и просто нарушать законные права другого человека, гарантированные Конституцией, президентом Российской Федерации и охраняемые федеральным законом?! И ему всё так легко сходит с рук?!

Новосёлово.

#красноярскийкрай #здравоохранение #прослушка #гонения #некомпетентность #следствие
 


Комментарии (21)

Гость


28.04.2021 08:37

Может дойдет до губернатора это письмо,живу в районе и много наслышан об главвраче,у него нет понимания о врачебной практики,он... и безответственный человек,если он обидет мне дорогого человека посажу его на лет двадцать.много чего знаю не словестно,может сам уйдет почитает!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.04.2021 13:10

Вопрос ,почему женщина 70 лет не уходит на пенсию ,если её бедную там так гнобят и унижают ?возможно,потому что много лет... вместе со Злотниковым?а теперь её детям становится не на что жить ? Нормальный адекватный человек ,если бы все было как описано-уже бы ушёл с такой  работы ...но нет,там другая цель -вернуть власть, посадить в кресло главного врача хирурга и тащить... дальше с бедной районной больницы 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


28.04.2021 19:07

Это всё легко проверяется , её слова легко проверить при честном и объективном расследовании и разберательстве, я понимаю из письма оно ведётся. И из текста я понял, женщина хочет честного и объективного расследования, не более. А в ваших словах заметна заинтересованость,  лукавство и оправдывание правонарушения, знаете всех по фамилиям и сплетни местные.

 То есть вы считаете что подобные методы применяемые против человека и людей , нормальные ?  У вас явно в голове что-то не то , не порядок. А если бы они были применены против вас, вы бы так же считали это нормальным? И если такие вот у него защитники как вы , которые приплели всё и всех и ничего по делу, то представляю что там этот доктор отжигает.  

Я вот не представляю что бы против меня на работе действовали так же или я в отношении кого бы-то небыло такой фигнёй занимался. Если есть притензии, они решаются в судах , полиции , это нормальная практика. И не нормально  ситуации с наркотиками , прослушкой а потом до понажовщины дойдёт.  Это точно не нормально. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


28.04.2021 20:45

Вот это да!!! А Вы случайно не глав.врач этой больницы так странно рассуждаете. Вот это у вас понятие о нормальном и адекватном человеке. Удивили так удивили. Вы считаете что если  человека гнобят и нарушают его права, он должен бежать и уходить?  А что это за законы такие?  Адекватный и нормальный человек, не убегает а отстаивает своё право, законное право, законными методами.  А вот не адекватно и не нормально ставить прослушки , оказывать психологическое давление вредят здоровью, и не понял что там с наркотиками за история.  Вас надо срочно показать психиатру с такими рассуждениями. И судя по тому что вы написали вполне верю этой женщине, что так оно и есть.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


05.05.2021 10:28

А где в моих словах вы увидели защиту главного врача?И о каком правонарушении идет речь, простите? да я живу в районе, всех знаю, видимо, получше вашего, вы же судите только по одной статье  и раздаете ярлыки людям, которых не знаете. На заборе тоже много пишут, а такие ка вы всему верят, удачи)

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


05.05.2021 22:13

Я никому не верю, даже себе, но Газете я больше верю чем Вам.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.04.2021 19:48

Всегда считала учителей и врачей классом интелегенции , даже в глубинках.  А тут прочитала и волосы дыбом. Это откуда таких главных врачей набирают , в голове не укладывается. Это что такое ? Кто это ? Откуда?  Слава богу у нас в районе таких нет. Женщина сил вам , терпения , достучаться до правды.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.04.2021 22:17

Работала я в этой больнице при прошлом глав.враче...Автор жалуется на то что глав.врвч с ней не здоровается,а вы сами то со всеми здоровались?Если персонал ниже врача,то это уже не человек...Хотя...Что раньше был "бардак" ,что теперь...ни чего не изменилось... Другой раз и к врачам обращаться не охото,но порой нужда заставляет...Так что извините,не вам жаловаться...Пожили на широкую ногу, дайте теперь и другим пожить...А вообще обидно что в нашем селе всё так запущено...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


29.04.2021 10:47

Мда... как говорится что посеешь то и....

Человек притягивает за уши и утрирует всю ситуацию, выдавая полную чушь.

В коллективе ее не любят по вполне понятным причинам, но тут нет какого-либо булинга и тд.  Никто не кричит ей вслед что-то и тд. И вообще последнее время все совершенно адекватно с ней общаются. 

Просто участь простого врача поликлиники тяготит видать. Из князи в грязи.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


29.04.2021 11:11

В последнее время ? Предполагаю это после того как пришла экспертиза по прослушивающему устройству и  полиция передала маткриалы в Следственный комитет.  Удивляюсь я с вас , вы об этом говорите словно так должно быть, словно это нормально, запрещённые вещества, прослушка, давление , я допущу и такое преступление как  убийство  для вас может быть впорядке вещей. Где это Новосёлово ?! Что за дикари там живут.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


29.04.2021 12:27

НУ ТИПОК КОНЕЧНО БЕСПРЕДЕЛИТ . ИДЁТ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ. ДАВДЕНИЕ. НАРКОТА. ПРОСЛУШКА. АДАЛЬШЕ РУЖЬЁ В РУКИ ВОЗЬМЁТ. ТАКИХ НАДО ТОРМОЗИТЬ.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А как сидя в кресле Г.А. вы унижали , гнобили забылось. Скольких врачей и мед. сестёр съели лично вы. Как чтобы уйти на больничный с ребёнком нужно было выстоять к вам очередь , поклониться потом вы позволяли себе сдернуть повязки с ребёнка , якобы убедиться не врет ли родитель и потом только поставить свою подпись, дать так сказать разрешение . Я лично на своей шкуре испытала вашу травлю и бывшего главнюка. И вы оставались сухими , давая отписки. И стимулирующих лишали сразу на 3 месяца. Вычеркивали из табеля рабочим субботы. А не думаете что у нас могли остаться как запросы , так и ответы на них. Бай бог вам здоровья.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Наталья Курьянова


06.05.2021 23:15

И это пишет человек который сейчас получает доп доплату. Ведь не просто же человек вернулся в родное Новоселово, а только потому что позвали друзья, за которых сейча  идет защита

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Наталья Курьянова


07.05.2021 12:56

Наташенька ,  вы возмущаетесь что  нужно было работать , не уйти на больничный просто так , навешав лапши на уши начальству ,  и в очереди стоять не любите с такими же людьми. У нас на работе так же , ещё даже строже .  Что бы пойти на больничный надо доказать что ты болеешь, и никто не возмущается.Мерить температуру , а порой и сдавать анализы.  Или как вы себе это представляете , уходить на больничный по звонку или "мамой клянусь болею". Наверное сейчас у вас именно так. ))))) 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.04.2021 18:39

Под наркотиками наверное имеется в виду Фентанил —наркотический анальгетик , он используется для лечения раковых больных , обезболивания.  Сестра в реанимации работает  говорит там строго с этим , ампулу пустую и то сдают после использования  , не дай бог потеряют , кипиш начинается.  Это полиция контролирует там всё строго. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


01.05.2021 02:14

Я в Шоке от происходящего. Это трешак. Как такие кадры становятся главными врачами .  Они что там людей с улицы набирают. Потом удивляемся почему у нас всё так плохо в России. Для него надо добиваться наказания .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Во ВНИИПОМлесхозе  в конце 80-х прослушка была. Занимался директор Главацкий Г.Д., потом неугодных карал, а сам воровал как мог. Бог наказал, помер. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


05.05.2021 18:59

Живу в районе,  жаль что ушли такие врачи как Халько , Тен,  Ярлыков , отличные врачи, всегда помогали и не отказывали при обращении.  И могли больше чем которые работают сейчас. И операции делали у нас. А сейчас за денежку надо ехать в Красноярск. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


06.05.2021 17:51

Да в этой РБЦ действительно бардак , даже банальный аппендицит у ребёнка выявить не смогли недавно, хорошо родители довезли его до города где и сделали операцию, а раньше у нас делали операции, а сейчас не пойми что . То карточку найти не могут, то выписку не сделают . Слов просто нет. Чертовщина там происходит можно много перечислять. Рыба гниёт с головы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


06.05.2021 22:41

Это реально так. А ещё реально то что в защиту Якушевкого пишут те кто сейчас хорошо получают. Те которые извиняюсь за выражение ему жопу лижут и его друзьям. Которые уже не чуть ли замами себя возомнили. Если бы сам главный врач своей головой и своим умом все решал, было бы все по другому. Но есть люди которые друзья и главный врач слушает их. В том числе кому работать а кого заменить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


07.05.2021 12:40

Так бывает , когда мужик думает бабьими мозгами , и своих нет,  он всегда оказывается в ситуации в которую его советчики и приводят слушая их наветы. Разогнал профессионалов оставил и подтянул одних прихлебателей и тунеядцев ,друзей, других запугал. Погряз в интригах , сплетнях , до прослушки и прочего дошло, а сколько там всего чего мы не знаем. И жена и приближеные  у него получает как министр. Естественно ничего хорошего ждать не стоит. В сёла и так профессионалы не спешат ехать , а этот их ещё и разгоняет. Надеюсь правоохранительные органы разберутся.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры