Открытое письмо: "В Нижнем Ингаше уничтожают детско-юношеский спорт"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.04.2021 08:56
1

Читать все комментарии

1518

Президенту Российской Федерации

В. В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к вам как гаранту Конституции Российской Федерации!

Мы - родители детей, тренирующихся в посёлке Нижний Ингаш под руководством Олега Валентиновича Бутенко в секции каратэ Красноярской региональной общественной спортивной организации "Федерация Киокусинкай" и занимающихся в военно-патриотическом объединении "Гармония".

Начиная с 2006 года, секция каратэ успешно развивается, основной её задачей является всестороннее и гармоничное развитие детей и молодёжи. За прошедшие 15 лет через объединение прошли более 800 ребятишек в возрасте от 4 до 16 лет.

Воспитанники секции и военно-патриотического объединения "Гармония" активно участвуют в местных и краевых спортивных соревнованиях и мероприятиях по военно-прикладным видам спорта. Они неоднократно становились чемпионами и призёрами в разных номинациях, что в дальнейшем пригодилось им при поступлении в военные учебные заведения России и службе в Вооружённых силах. Один из воспитанников ВПО "Гармония" проходил службу в кремлёвских войсках, стоял в почётном карауле у Могилы Неизвестного Солдата.

11 февраля 2021 года к вам обратился депутат Нижнеингашского районного Совета депутатов, член Союза журналистов России В. Н. Макаров. Он просил не допустить закрытия в посёлке Нижний Ингаш военно-патриотического объединения "Гармония" и не лишать его воспитанников обустроенного для тренировочного процесса помещения.

Обращение В. Н. Макарова было направлено в правительство Красноярского края (уведомление из управления президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций N А26-15-11101871 от 11.02.2021 года). 15 марта В. Н. Макарову пришёл ответ из Агентства молодёжной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края за подписью руководителя агентства Д. А. Антонова (письмо N 91-224 от 10.03.2021 года).

Мы считаем, что этот ответ можно назвать отпиской, так как он основывался на информации администрации Нижнеингашского района. При этом никто из должностных лиц агентства реальную проверку не проводил.

21 июля 2020 года вами был подписан указ N 474 "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года", в котором говорится о главном - сохранении населения, здоровье и благополучии людей.

6 октября 2020 года под вашим председательством на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта в Российской Федерации рассматривались в том числе проблемы развития детско-юношеского спорта.

Если руководство страны очень серьёзно ставит вопрос о развитии детско-юношеского спорта в России, то почему на уровне нашего Нижнеингашского района, который возглавляет Пётр Александрович Малышкин, детско-юношеский спорт просто уничтожают? Нам это абсолютно не понятно!

Хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые тонкости проблемы и препоны, которые ставят секции каратэ должностные лица администрации Нижнеингашского района.

Согласно договору безвозмездного пользования муниципальным недвижимым и движимым имуществом N 6 от 31.01.2014 года Красноярская региональная общественная спортивная организация "Федерация Киокусинкай" (КРОСО "ФК") выполняет все условия по содержанию помещения общей площадью 199,9 квадратного метра, расположенного по адресу: посёлок Нижний Ингаш, переулок Пионерский, дом 6, строение 1, помещение 2.

На сегодняшний день отсутствует какая бы то ни было реальная причина для расторжения договора. Со стороны родителей нет претензий к проведению тренировочного процесса, к подготовке к спортивным соревнованиям, а также к военно-патриотическому воспитанию детей.

22 марта 2021 года в адрес президента КРОСО "ФК" А. А. Демянюка поступило повторное уведомление о передаче имущества - нежилого помещения общей площадью 18 квадратных метров, указанного в договоре аренды N 1 от 14.04.2020 года.

Мы уверены, что движимое и недвижимое имущество, переданное согласно договору N 6 от 31.01.2014 года, используется без каких-либо нарушений. Помещение общей площадью 18 квадратных метров, предлагаемое администрацией Нижнеингашского района для передачи ей, является неотъемлемой частью общего имущества. Любое уменьшение площади неминуемо скажется отрицательно как на проведении тренировочного процесса с детьми, так и на санитарных нормах, которые необходимо соблюдать.

Так, в соответствии с частью 1 статьи 24 Федерального закона N 52-ФЗ от 30.03.1999 года "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" при эксплуатации производственных, общественных помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта должны осуществляться санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия и обеспечиваться безопасные для человека условия труда, быта и отдыха в соответствии с санитарными правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 4.4 раздела IV "Санитарно-эпидемиологические требования к зданиям и помещениям объектов спорта" санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СП 2.1.2.3304-15 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству и содержанию объектов спорта", утверждённых постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 61 от 28.09.2015 года, здания объектов спорта оборудуются необходимым набором вспомогательных помещений для лиц, занимающихся спортом,- туалетом, душевой, раздевалками. Предусматриваются комнаты для инструкторов, помещения для хранения спортивного и уборочного инвентаря, приготовления дезинфицирующих растворов.

Согласно приложению N 1 "Рекомендуемые состав и площади основных помещений для занятия творчеством, хореографией, спортом, музыкальных занятий" к постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 41 от 4.07.2014 года "Об утверждении СанПиН 2.4.4.3172-14 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей", должно быть обеспечено не менее 4 квадратных метров на одного ребёнка.

В связи с этим мы считаем, что пересмотр объёма площади в сторону уменьшения приведёт к нарушению правил и требований СанПиН и эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19, а также уменьшению количества занимающихся и качественному результату при подготовке наших детей в плане патриотического воспитания.

Мы согласны нести затраты и обеспечивать устранение аварий на объектах вверенной коммунальной инфраструктуры, произошедших только по вине ссудополучателя.

26 марта 2021 года родители подготовили и направили письменные обращения на имя губернатора Красноярского края А. В. Усса, депутатов Законодательного Собрания Д. В. Свиридова, Л. В. Магомедовой, В. В. Королёва, В. Г. Рейнгардта, В. И. Кардашова с просьбой помочь разобраться в сложившейся ситуации по расторжению договоров и изъятию помещений.

29 марта за подписью начальника отдела по имущественным и земельным отношениям администрации Нижнеингашского района мы получили уведомление N 122 от 29.03.2021 года о расторжении договора безвозмездного пользования муниципальным недвижимым и движимым имуществом от 31.01.2014 года. Нас предупредили: договор будет расторгнут в одностороннем порядке с 1 мая 2021 года.

Мы, родители детей, тренирующихся в секции каратэ КРОСО "Федерация Киокусинкай" и обучающихся в ВПО "Гармония" в посёлке Нижний Ингаш, надеемся на ваше понимание и помощь - необходимо не допустить расторжения договора от 31.01.2014 года и не лишать детей помещения, предназначенного для занятия спортом и военно-патриотического воспитания.

Просим вас рассмотреть наше обращение, предотвратить закрытие секции каратэ КРОСО "Федерация Киокусинкай" и военно-патриотического объединения "Гармония" в посёлке Нижний Ингаш, не лишать учеников (воспитанников) обустроенного, технически подготовленного для тренировочного процесса помещения.

Татьяна МАРЧЕНКО, Наталья АНЮК, Юлия МЕЛЬНИКОВА, Екатерина БАЖЕНКОВА, Ольга РАТКЕВИЧ и другие родители (всего 43 подписи).

Нижний Ингаш.

#Красноярский край #каратэ #обращениекпутину

Комментарии (1)

А его уже везде уничтожили- тупят детей как могут с целью развалить Россию. В 1959-м пришёл в мотосекцию на малой железной дороге в парке.  И мотоцикл дали, и тренировался- всё даром. Можно было и в досааф пойти Кирова-Мира- там бы на самолёте полетал или с парашютом. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры