Из редакционной почты: "Белая гвардия сражалась за честь и за правду"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.02.2021 18:43
1

Читать все комментарии

426

Великому исходу уже больше ста лет. В январе 1920 году территорию нынешнего нашего края покинули остатки войск Белой гвардии, да и мирное население, которое бежало от красных.

За что сражалась Белая гвардия? За честь России, за правду, которая была. Но потерпело это движение поражение. Да разве всегда побеждают правда и справедливость? Дорогие читатели, каждый из вас знает, что добиться правды даже на бытовом уровне ой как трудно.

"Белая гвардия воевала за Россию, а не за красную утопию, стёршую само имя Россия, она воевала с теми, кто предал свою страну, нанёс ей удар в спину. Предателями назвал их Путин. Суд любой страны приговорил бы Ленина и его сообщников к смертной казни за предательство во время войны".

Так утверждает автор статьи "Душу спасти, честь сохранить и в огне не сгореть", опубликованной в "Литературной газете" в феврале 2021 года.

Что же сейчас осталось в России от Белой гвардии, от белого движения? А остался бело-сине-красный флаг - так называемый триколор. Ведь именно с ним Белая гвардия шла в бой за честь Родины.

А гвардейские ленточки, которые мы крепим на груди 9 мая, - это ленточки прошлого, когда героев награждали орденом Святого Георгия, и орден этот имел форму креста.

Значит, прошлое России не забыто, и герои России тоже не забыты. Кстати, Георгиевские кавалеры командовали армиями Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

На снимке, который я прилагаю к письму, - георгиевские ленты как знамёна. Это город Заозёрный, 2020 год.

Приведу ещё отрывок из сочинения Дмитрия Быкова: "Когда приходит чёрная невзгода, Когда нагрянет небасманный суд, Не прокуроры, а враги народа Ценою жизни Родину спасут".

Заозёрный.

Комментарии (1)

Это фото досталось мне из архива Б.П. Смирнова. Писал явно его фронтовой товарищ, слова -Помнишь Шару и Стоход- (места кровопролитных боёв 1-й мировой)  где Борис Павлович был отравлен газами. Может кто может подсказать судьбу изображённого на фото Россета, хотя она может быть и печальной. Смирнов за то, что был офицером на войне, отсидел 37 лет, хотя в белой армии против народа воевать не стал. . 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры