Из редакционной почты: "Не поможете - придётся писать Путину"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2021 08:58
0

Читать все комментарии

346

Здравствуйте, редакция "Красноярского рабочего"! Пишу вам о своих проблемах.

Живём мы на станции Буйная между городами Заозёрный и Бородино. Работали с женой на железной дороге: она - диспетчером, я - путейцем. Ушли на пенсию одновременно. На двоих нам 150 лет: ей - 70, мне - 80.

Жили в неблагоустроенном доме. Сами сделали отопление, провели воду за собственные деньги, благо колонка рядом, в тридцати метрах. В общем, всё как у людей. Платим регулярно за свет, воду, мусор. Все квитанции сохранены.

И вот перед Новым годом принесли нам из нашего гуманного суда постановление о штрафе в размере 4 тысяч рублей. Якобы мы не заплатили то ли за летний водопровод, то ли за то, что не поставили вовремя водяной счётчик. Но ведь в мае 2019 года мы его установили и в 3 раза стали платить меньше. Раньше, без счётчика, переплачивали.

Осудили нас, ветеранов-железнодорожников, заочно. Интересно, что колонка относится именно к железной дороге. Таким вот образом поздравили пенсионеров с Новым годом. "Большое спасибо" и РЖД, и гуманному российскому суду.

А подала на нас женщина-кассир, которая собирает деньги за воду. Как только пенсию выдадут, она и приезжает.

Но вот что самое главное: воду у нас берут приезжие чуть ли не со всего района - из близлежащих деревень и сёл, Зеленогорска, Заозёрного, Уяра, Бородина, Переясловки. Без выходных и чуть ли не круглосуточно. Иногда в очереди 5-12 машин. А расплачиваться за это должны мы. Просто парадокс: перерасход воды происходит не по нашей вине, а штрафы назначают нам.

Между прочим, раньше в окрестных деревнях была самая чистая вода. Но люди обленились, не стали чистить колодцы. И теперь даже хвастают, что берут воду у нас - мол, и скот ею поим. Представьте, какие ёмкости набирают для коров, быков, овец. И по 200, и по 300 литров.

Мы пытались вешать замки, но против лома и кувалды нет приёма. Да и ещё и морды обещают нам набить, что ворчим. Кассиршу же посылают куда подальше, она до сих пор туда идёт.

Не знаю, стоит ли счётчик на башне, откуда качает насос на Буйную. Если с нас взяли штраф за полив огорода, так тогда прокиньте по станции летний водопровод.

Кстати, приезжие даже удивляются, что мы, местные жители, большинство из которых работали или работают на железной дороге, платим за воду. Они говорят: "Мы считаем, что если стоит колонка, то это бесплатно". Так вот, дорогие, бесплатно - это то, что лежит в капкане.

А теперь - о другой проблеме. Наш дом - на два хозяина. Перегородка между квартирами - доска в 40 миллиметров плюс штукатурка. Стук, разговор за стеной слышен, будто рядом стоишь.

Хозяина соседней квартиры забрала дочь в Зеленогорск в 2003 году. Говорят, он умер. Мы не знаем ни номера телефона дочери, ни адреса.

С тех пор квартира - как переходящее знамя, при мне поменялось 4-5 семей. Жили цыгане, армяне, чуваши - весь интернационал. В последний раз там проживала семья из восьми человек. Прошлым летом они уехали, но сломали в квартире всё, что можно было сломать, разбили всё, что разбивается. Оборвали проводку, розетки, патроны...

Мы, конечно, за ней пытаемся следить. Но детям негде играть, вот они и приходят в пустую квартиру. Костры жгут - это, так сказать, тоже игра.

Обращался в газету "Голос времени", редакция, в свою очередь,- к мэру города Заозёрного, к которому мы относимся. Но никаких мер не принято. Но мы-то с женой замерзаем. Топим печь круглосуточно, но Вселенную не обогреешь. Подполье общее и холод общий, ноги без носков и тапочек замерзают. Спим в одежде.

Если вы не поможете, не знаю, наверное, В. В. Путину напишу.

Виктор ПОТЕХИН.

ст. Буйная,

Заозёрный.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры