Помощь пришла к тем, кто ждёт её и очень в ней нуждается

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.01.2021 16:34
0

Читать все комментарии

478

Благотворительность в современном мире - неотъемлемая часть развитой страны, в которой люди задумываются о своём будущем, мире, в котором будут жить их дети, проявляют милосердие.

В России существуют различные государственные программы, направленные на оказание помощи многодетным семьям, и хотя выплат и субсидий вроде бы и немало, но очень часто этой помощи недостаточно, поскольку в ряде случаев понятия "многодетная семья" и "малоимущая семья" являются синонимами.

В настоящее время Россия является страной, в которой с каждым годом появляется всё больше людей и компаний, занимающихся благотворительной деятельностью, волонтёрством, спонсорством. Всё больше людей, готовых помогать тем, кто оказался в беде.

Одной из таких компаний, официально зарегистрированной 19 февраля 2020 года, является благотворительный фонд "Помогать просто". Руководит им наш земляк Роман Михайлов.

Родился Роман Евгеньевич в 1985 году в селе Идринском. Здесь же окончил среднюю школу и поступил в Красноярский государственный аграрный университет на отделение "Ветеринария", окончив его с "красным" дипломом. Однако судьба распорядилась так, что он не пошёл работать по профессии, а создал благотворительный фонд "Помогать просто". И в настоящее время занимается предпринимательством и благотворительностью!

Основной целью фонда является безвозмездная помощь многодетным и малоимущим семьям. Впервые о существовании фонда я узнала летом 2020 кода, когда в Большехабыкский сельсовет позвонил папа Романа - Евгений Михайлов - и спросил:

- Имеются ли на территории поселения многодетные и малоимущие семьи, которым нужна материальная помощь?

Такие семьи у нас, как и в любом сельсовете Идринского района, конечно же, есть. В селе Большой Хабык зарегистрировано 10 многодетных семей, имеющих троих и более детей. Самой большой является молодая семья Панковых - Екатерины и Александра. Они воспитывают шестерых замечательных ребятишек!

По четыре ребёнка имеют семьи Тульцевых - Нины и Алексея и Марины Еремеевой и Александра Немкова. В остальных - по три несовершеннолетних ребёнка.

А если говорить о малоимущих семьях, то список будет очень длинный! Это не говорит о том, что наши односельчане ведут асоциальный образ жизни или не хотят работать. Вся беда в том, что в селе не найти работы с достойной зарплатой, а цены растут изо дня в день. К сожалению, это ни для кого не секрет!

Сказать, что мы были приятно удивлены, когда в середине августа 2020 года с огромными баулами к нам в администрацию сельсовета приехал Евгений Михайлов, значит - ничего не сказать! Чего он только не привёз! Здесь были и утеплённые джинсы, и куртки, и платья, и кофточки, и обувь, и много чего другого. Все вещи новые, с этикетками!

В первую очередь мы пригласили в администрацию самые многодетные, потом - семьи, имеющие по 3 ребёнка. После того, как мамочки с детьми выбрали то, что им подходит, оставшиеся вещи просто раздавали жителям, которым они подходили по размеру.

Несколько одинаковых нарядных платьев было передано художественному руководителю ДК Г. Мох, чтобы она использовала их при проведении концертов и праздников. Чуть позже фонд направил ещё около десяти платьев, которые также были переданы в Дом культуры. Это в значительной мере поможет решить проблему с костюмами.

А в канун Нового года на территорию Большехабыкского сельсовета пожаловал не добрый Дедушка Мороз, а благотворительный фонд "Помогать просто" в лице Евгения Михайлова и привёз целую сумку подарков.

- Подарки немного не по сезону! - смущённо сказал Евгений Николаевич.

Да, там, помимо платьев, кофточек, юбок, детских колготок, было много летних кепок, панамок, сланцев, очков от солнца. Меня как главу сельсовета нисколечко не огорчило то, что летних вещей гораздо больше! В канун Нового года все они пришлись очень кстати! Ведь ни для кого не секрет, что бюджет сельсовета не предусматривает ни единой копейки на проведение праздников, проводимых в поселениях!

А сколько было радости и у мамочек, и у их ребятишек, получивших в канун Нового года подарки за то, что "они очень хорошие дети, и Дед Мороз о них помнит и очень любит!"

Помимо Большехабыкского сельсовета, в течение 2020 года материальную помощь для бездомных, многодетных и малоимущих семей от фонда "Помогать просто" получили многие поселения нашего района.

От имени глав сельсоветов Идринского района: К. И. Москаленко, Е. С. Таракановой, С. В. Митина, Д. Н. Усенко и от себя лично хочется через газету "Красноярский рабочий" выразить слова искренней благодарности благотворительному фонду "Помогать просто" в лице Романа Михайлова.

Уважаемый Роман Евгеньевич! Вам и вашей семье от всей души желаем здоровья, взаимопонимания и любви! Низкий поклон от всего Идринского района за ваше доброе начинание!

Социальная ориентированность созданного вами благотворительного фонда "Помогать просто" является наилучшим подтверждением вашей гражданской позиции! Желаем фонду надёжных партнёров, неиссякаемой энергии, материального благополучия и динамичного развития! Ваши добрые дела не остаются незамеченными. Они, как маленькое солнышко, светят тем, кто ждёт вашей помощи и очень в ней нуждается!

Мы высоко ценим ваше участие в жизни нашего района. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и взаимопонимание!

Любовь ПОТЫЛИЦЫНА,

глава Большехабыкского сельсовета.

Идринский район.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры