Из редакционной почты: "Придётся жить в ежедневном трауре"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.10.2020 10:58
1

Читать все комментарии

421

Уважаемая редакция "Красноярского рабочего"! Выписываю вашу газету 50 лет, теперь, правда, только "толстушку".

Я проживаю в Лесосибирске на улице Топографической - в бывшем посёлке экспедиции. Проработала инженером-геодезистом 45 лет.

Местная газета "Заря Енисея", местное телевидение, а также региональный канал "Енисей", к которым мы обращались, обещали позвонить и подъехать, но не подъехали и не позвонили. А потом по телефону ответили, что эта тема их не заинтересовала.

А вот, собственно, и сама тема. На перекрёстке улиц Топографическая и Красноярская фасадом на улицу Горького стоит продуктовый магазин. И вот его владелец - наверняка с разрешения властей - решил преподнести нам, ветеранам труда, а также детям и их родителям подарок - "Зал прощания".

И это несмотря на то, что жилые дома на улицах Топографической и Красноярской, подъезд 8-квартирного дома, а также автобусная остановка находятся всего в 10 - 15 метрах.

Труд геологов, геофизиков, геодезистов тяжёл - это зимние и летние полевые работы. Многие ветераны имеют государственные награды. Трудились честно, создавали, так сказать, минерально-сырьевую базу края и страны. И вот теперь из своих окон мы будем смотреть на "Зал прощания".

По нашей улице - очень узкой, без тротуаров - будут ездить катафалки, автобусы, толпиться народ. А ведь по ней дети ходят в садик и школу, люди спешат на остановку автобуса, в магазин и на почту.

Получается, что один предприниматель (молодой "романтик") будет получать прибыль, а сотня человек - платить ему своим здоровьем, моральным дискомфортом, нам придётся жить в ежедневном трауре. Выходных не предвидится.

Все окна - на "Зал прощания". И со второго этажа 8-квартирного дома видно будет всё.

Вот такая тема.

А. ИЛЬИНЫХ.

Лесосибирск.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Редакции "Красноярского рабочего" ответил глава города А. В. Хохряков:

"Какая-либо разрешительная документация в связи с открытием "Зала прощания" по адресу: г. Лесосибирск, ул. Горького, 88, администрацией города Лесосибирска не выдавалась. Каких-либо обращений по подготовке и выдаче такой документации не поступало".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры