Из редакционной почты: "Спасибо за чудесное спасение!"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.10.2020 16:39
0

Читать все комментарии

328

Вечером 20 августа я находился дома один (жена лечилась в кардиологии БСМП), лежал на диване, читал книгу.

Заболела шея - перешёл в другую комнату, достал электрогрелку, погрел, но стало хуже. Позвонил соседу Евгению Анатольевичу Андрееву - пенсионеру, бывшему врачу скорой помощи. Звонок в дверь, открыл ему и пошёл к дивану.

Вдруг пол "провалился". Когда на миг очнулся, услышал, что Женя что-то говорит по телефону с употреблением латыни. Очнулся во второй раз - со мной работает вызванная им инсультная бригада скорой помощи. Что-то вкололи, понесли в машину.

Утром пришёл в чувство. Лежу на койке, капельницы в венах, постоянно подходят врачи. Пояснили - инсульт мозга, состояние тяжёлое. Тут и глазник В. Ф. Гобова, и уролог, и логопед, и томография, узи. Через несколько дней начал со мной работать даже специалист по лечебной физкультуре - учил стоять, не падая, потом - ходить.

3 сентября меня выписали. С помощью сына дошёл до машины и поднялся домой. Скоро закончу амбулаторное лечение, вернусь на работу, по которой соскучился.

Хочется сказать огромное спасибо врачам неврологам А. С. Базарову, М. Б. Чмулёвой и всему коллективу отделения неврологии за моё спасение. И отдельно - соседу Жене Андрееву, оперативно вызвавшему инсультную бригаду.

Потом узнал: если с кровоизлиянием в мозг скорая начнёт работать в течение 10 - 15 минут, возможно спасти больного, если более - могут возникнуть серьёзные негативные последствия.

Сергей ОРЛОВСКИЙ,

доцент кафедры безопасности жизнедеятельности Красноярского государственного аграрного университета.

Красноярск.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры