Из редакционной почты: "История движется кругами"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.09.2020 08:50
0

Читать все комментарии

347

- так говорил мой сосед Владимир Поляков, бывший учитель, а теперь пенсионер.

И природа так же движется - природные циклы сменяют друг друга. И фактов исторических великое множество. Во Франции революционеры, якобинцы, рубили головы дворянам, а потом дворяне пришли к власти на короткое время и рубили головы революционерам.

А в России к власти пришли большевики и массово стали расстреливать дворян. Вот что значит цивилизация - головы уже не рубят острыми предметами. Ну а немецкие фашисты тоже стали массово уничтожать людей путём отравления и сжигания.

В теперешние же времена мы можем одним махом уничтожить всё человечество и природу - одновременно.

Вот Виктор Решетень написал в "Красноярском рабочем" как-то, что Волкову мысленно надо надавать тумаков. А почему мысленно? Ведь в России, как в Греции, всё есть. И фашизм, и нацизм, и сталинизм. Так что вы не стесняйтесь. "Святым кулаком, да по окаянной шее" - что может быть лучше этого?

Это метод дикарей из древнего мира, но даже дикари не могли понять, зачем надо было убивать миллионы людей, если этих людей невозможно всех скушать. А палачей в нашей стране вполне достаточно. Желание расстреливать и уничтожать людей не исчезло из русского ума. Потому что это желание нашей власти.

Сейчас наступило время властителей. Вот в Казахстане два властителя - один называется президентом страны, а второй - главой нации. Вот и в России будет и президент, и Госсовет, и парламент. И кто же из них станет главным?

Лично я-то знаю, кто будет главным, и каждый россиянин знает, как опасно в одни руки давать власть одному человеку. Ведь уже были примеры, когда в Германии дали власть Гитлеру, а в России - Сталину.

Но уроки истории нас не касаются, потому что у нас "особый путь развития", только что-то уже тошно от этого пути. Я понимаю многих отлично - надо сначала человека оболгать, а потом можно что угодно с ним сделать.

Давайте послушаем, что говорил о себе Борис Немцов: "Я патриот, но меня постоянно обвиняют в том, что я американский шпион, агент Госдепа, вор и т. д. Но все эти обвинения - это уголовные статьи. А есть ли хоть одно уголовное дело, где я фигурировал как обвиняемый? Или можно назвать решения судов, где я признан вором? Как один из лидеров оппозиции я нахожусь под микроскопом, и если бы хоть что-нибудь было, за это можно зацепиться, мне давно бы пришила какое-то дело. Шпионаж и измена - очень тяжёлые уголовные статьи. Так что всё это называется очернительством и дискредитацией".

Вот в России был большой поэт Владимир Маяковский, и он сказал: "Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо". Объяснять это я не хочу, но ведь вы помните его "Левый марш". Это призыв к расстрелу. После его смерти Сталин сказал: "Поэт Маяковский был и остаётся великим поэтом России".

Вот и у некоторых авторов "Красноярского рабочего" перо как штык. Сначала пронзили меня, потом - Сергея Орловского, а теперь надо бы пронзить академика Александра Сергеевича Ципко - доктора философских наук, главного научного сотрудника Института экономики РАН. И знаете - за что? За то, что он сказал:

"Свободы будут использованы не для осуждения преступлений большевистской власти, а напротив, для оправдания бесовства большевиков, для создания особой философии оправдания террора власти против собственного населения. И это страшно".

Владилен ВОЛКОВ.

Заозёрный.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры