В Красноярском агроуниверситете приступили к публичным защитам выпускных квалификационных работ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.06.2022 12:10
10

Читать все комментарии

2023

В Красноярском государственном аграрном университете прошла публичная защита выпускных квалификационных работ по направлению "Реклама и связи с общественностью".

Значимость этого события трудно переоценить. Можно, конечно, спорить о том, стоит ли России отказываться от Болонской системы в образовании или нет, но факт остаётся фактом: российскую систему образования необходимо совершенствовать. Один из инструментов её совершенствования - публичность и гласность защит выпускных квалификационных работ.

В былые времена защита кандидатской диссертации была событием. Если полистать газету "Красноярский рабочий" за 60-70-е годы прошлого века, то нередко можно увидеть объявления, приглашающие заинтересованных лиц присутствовать на защите диссертаций, например, в области медицины.

Сегодня публичность защиты - непременное условие государственных итоговых аттестаций в творческих вузах. Степень публичности зависит от выпускающей кафедры. Например, на сайте Московского государственного института музыки имени А. Г. Шнитке есть специальный раздел "Афиша". Если его проанализировать, можно увидеть, что кафедры народного пения, народного исполнительского искусства, дирижирования в обязательном порядке зазывают публику от имени государственных экзаменационных комиссий (ГЭК) на госэкзамены своих выпускников. Другие кафедры афиш не размещают и, стало быть, зовут на свои госэкзамены публику в рабочем порядке. Выпускники музыканты по возможности приглашают своих друзей и знакомых поболеть за них на госэкзамене.

Ради интереса предлагаю читателю побродить по сайтам вузов, выпускники которых не работают на сцене. Сомневаюсь, что найдёте на них график защит и темы выпускных квалификационных работ. Соответствующая информация есть в деканатах, но делать её доступной для широкой общественности как-то не принято. Принцип публичности защит не в полной мере выполняется.

Кафедра логистики и маркетинга в АПК Красноярского государственного аграрного университета решила внести в этот порядок коррективы. В этом году заблаговременно на сайтах и в социальных сетях, поддерживаемых кафедрой, было размещено объявление о предстоящих защитах студентов-рекламщиков с приглашением их посетить.

В итоге на защиту прибыли студенты младших курсов, знакомые выпускников. Да и сами защищающиеся не толпились в коридоре, ожидая, когда их пригласят на защиту, а сидели в качестве публики в зале.

Те, кто пришёл, не обманулись в ожиданиях. Они получили зрелище. Каждый из защищающихся представил интересные и достаточно глубоко аргументированные проекты.

Юлия Мамаева и Дарья Письменова посвятили свои работы вопросам рекламы и продвижения сельскохозяйственных культур, которые выращиваются на опытном хозяйстве университета, например сортов картофеля, выведенных учёными Красноярского ГАУ, а также продуктов питания, производимых на опытных производствах университета на основе рецептуры и технологий, разработанных в вузе,- сыров, растительного масла, хлебобулочных изделий и других. С целью продажи этих высококачественных продуктов питания в университете планируется создать специальный торговый дом.

Вызвала немалый интерес и работа Романа Теплякова, посвящённая рекламной стратегии продвижения продукции АПК Красноярского края на рынок Японии. Он поделился своими наработками по продвижению сибирского мёда в японских социальных сетях, а также опытом размещения статей о Красноярском крае в японском сегменте "Википедии".

Ай-Хаан Начын представил работу с проектом продвижения на рынок продукции овцеводства своего родного Овюрского кожууна (района) Республики Тыва. Как выяснилось в ходе защиты, мясо местной породы овец обладает уникальными качественными характеристиками, способными заинтересовать самого взыскательного потребителя. В центре внимания докладчика была программа по созданию бренда этого продукта.

- На защиту были вынесены интересные проекты, соискатели защищались уверенно, аргументированно, я уверен, что их наработки найдут применение на практике,- сказал, подводя итоги, председатель ГЭК, председатель совета Союза "Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата" Андрей Думанский.

Как сообщил заведующий кафедрой логистики и маркетинга в АПК Валерий Лукиных, 29 июня пройдут публичные защиты выпускников кафедры по направлению обучения "Логистика и управление цепями поставок". Как ожидается, на неё прибудут не только студенты и знакомые выпускников, но и потенциальные работодатели.

Комментарии (10)

Всё хорошо, только студент с причёской нетрадицинной половой ориентации заставил вздрогнуть. Который с косичкой 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


29.06.2022 19:44

А почему вы решили, что он нетрадиционной ориентации??? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


30.06.2022 00:14

Вы определили его ориентацию по причёске? Или он вас так напугал, что вы от страха написали бред? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


02.07.2022 19:57

Гость Нормальный человек с косичкой на голове ходить не будет, как и с "партаками" на деле. Что-то.... у него. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


02.07.2022 19:59

А насчёт напугал - если гомик, то с ним общаться "западло", самого таким признают. А это конец всему... Это когда я по работе бывал в Арийске в зоне, мне всё на инструктаже объяснили. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


12.07.2022 19:31

Похоже, с вами общаться бесполезно, не хочу заразиться аутизмом. А парень очень симпатичный

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

id18047875


30.06.2022 12:09

Отличная прическа. В стиле японского самурая.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В Красноярском Академгородке растлением малолетних занимался начальник Академстроя Кузнецов. Получил 8 лет, квартиры лишили. (тогда такой закон был). Вернулся "опущенным", жил в общаге в Роще и в гараже. Проходя мимо его гаража, всегда просвящал соседей, что общаться с пидором "западло". Иду в гараж, он там ковыряется. Естественно, прошёл не здороваясь. Далее в гараже прекрасный человек (инвалид труда - без обеих ног по средине бедра ) -Миша Чанчиков с машиной возится. Прошёл к себе, работаю с машиной. Подъезжает милицейский Жигуль- трое с автоматами. Подходят- Орловский?. Да. Можно в гараже посмотреть? А чего? У Кузнецова куртка пропала. Или Вы или Чанчиков взяли. Спрашиваю - Вы с ним общались? Да. Окликаю соседей, беру топор, за порог не выхожу. Спрашиваю - ордер на обыск где? Да мы так глянем. Кричу. Не подходите. Вы *************. Зарублю. Стоят, автомат на меня. Соседям кричу - Они с пидором общались- гоните их, с ними общаться западло. Постояли, они пытались в гараж голову сунуть - поднял топор, пригрозил отрубить. Уехали. Публика ликовала - цирк. К Чанчикову поехали - его жена их на порог не пустила. А потом курточка нашлась - он её случайно в подвал уронил. Мораль - такие люди есть и будут мерзавцами и должны сидеть в тюрьме. .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Пришёл на защиту своих, показал фото этого с причёской, как Вы говорите "Самурая" А зав кафедрой долго преподавал в институте МВД, там до полковника дошёл. Его мнение- совпало с моим, про самурая даже не подумали...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

id18047875


12.07.2022 14:46

Каждый судит в меру своих представлений о мире. Этот парень защищал диплом на тему,  связанную с Японией. Судя по тексту статьи, он владеет японским языком. Своей прической он как бы подчеркивает свою принадлежность к японской культуре.  

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры