Лицей имени Н.И. Лобачевского проведет дополнительный набор учеников в 8 и 9 классы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.05.2022 16:23
0

Читать все комментарии

1373

3 июня 2022 года состоится дополнительный набор школьников в Первый университетский лицей имени Н.И. Лобачевского в Усть-Лабинске. Письменные экзамены пройдут в Нижнем Новгороде, Рязани, Братске, Шелехове, Красноярске и Усть-Лабинске. По их итогам в лицей отберут 5 школьников в 8 и 9 классы.

Чтобы стать участником дополнительного набора, необходимо зарегистрироваться на сайте Лицея, выбрав один из профилей. Для поступающих в 8 класс это физика-IT, химико-биологический или физико-химический профиль, для поступающих в 9 класс – физико-математический или химико-биологический.

Всех претендентов на поступление в лицей ждут 3 экзамена: по русскому языку, математике и профильному предмету. Программа экзаменов разработана на основе рабочей учебной программы Лицея, предполагающей углубленное изучение точных и естественных наук.

Первый университетский Лицей имени Н.И. Лобачевского был официально открыт в Усть-Лабинске 8 апреля 2022 года, при поддержке Олега Дерипаски. Он рассчитан на 475 учащихся 7-11 классов. Учеников лицея готовят к поступлению на естественно-научные факультеты лучших вузов страны, в первую очередь МГУ имени М.В. Ломоносова. Обучение в лицее бесплатное, для проживания иногородних школьников построен комфортный кампус на 200 мест.

29 апреля в 6 городах страны прошли письменные экзамены в лицей для поступления в 7 и 10 классы – в них приняли участие порядка 750 человек. Итоги основного набора будут подведены летом после 2 этапа поступления – учебного лагеря на базе лицея.

Инфраструктура Первого Университетского лицея занимает в Усть-Лабинске 4,5 га и включает в себя учебный корпус с современными аудиториями и лабораториями, двухэтажной библиотекой, актовым и обеденным залами; спортивный комплекс с 25-метровым бассейном и тренажерными залами, кампус для проживания лицеистов и большую парковую зону. На улице оборудованы стадион, баскетбольная, волейбольная и тренажёрная площадки и корты для большого тенниса.

В распоряжении учеников – не только территория самого Лицея, но и собственный летний лагерь «Ломоносовский», расположенный у черноморского поселка Криница под Геленджиком.

Подробнее о лицее: https://ul-lyceum.ru

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры