В Ачинске уволили учительницу, спровоцировавшую травлю неуспевающего ребёнка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.04.2022 17:08
0

Читать все комментарии

2851

В Ачинске учительница одной из школ спровоцировала травлю девочки, у которой были проблемы с математикой. Об этом случае рассказала уполномоченный по правам ребёнка в Красноярском крае Ирина Мирошникова.

К омбудсмену обратилась мама девочки-подростка. Она сообщила о конфликте, который произошёл между её дочерью и учительницей. У ребёнка возникли трудности с изучением математики, и педагог допускала на уроках нелестные высказывания об умственных способностях ученицы. Вскоре одноклассники стали смеяться над девочкой и оскорблять её. По словам матери, каждый день в школе превращался для её дочери в ад.

Родители попытались добиться каких-нибудь действий от администрации образовательного учреждения, но помощь они так и не получили. Всё это в итоге привело к тому, что у девочки произошёл нервный срыв.

В ситуацию вмешался общественный представитель уполномоченного по правам ребёнка по городу Ачинску. Она организовала встречи со всеми участниками конфликта. Только после этого включились администрация школы и специалисты управления образования. С классом начал работать психолог. Школьнице оказали индивидуальную помощь. Педагога, спровоцировавшего травлю ребёнка, уволили.

Ирина Мирошникова отмечает, что ситуация дошла до критической отметки по причине бездействия администрации учреждения, классного руководителя и психолога.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры