Золотой кубок за выбор профессии получили дивногорские школьники

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.11.2021 16:38
0

Читать все комментарии

473

Уже пятый год Дивногорский школьный парламент организует фестиваль профессий, который так и называется - "ПрофиПроб". Проводят его активисты-старшеклассники, ведь именно они знают, как интереснее преподнести ровесникам информацию.

Главное условие фестиваля - минимум теории, максимум практики. Кому интересно слушать долгие лекции, когда за час можно обойти сразу несколько площадок, где покажут самые азы и расскажут суть специальности?

Фестиваль "ПрофиПроб" вновь прошёл в помещении Дома детского творчества. Правда, с множеством условий: взрослых не пускали без QR-кода, все были в масках, площадки разместили в отдельных кабинетах, чтобы сократить столпотворение.

В этом году на "ПрофиПробе" представили сразу десять профессий, некоторые даже разделили на отдельные специальности. Среди них - социология, медицина, военное дело, моделирование и конструирование одежды, криминалистика.

Самой посещаемой оказалась площадка криминалистики и судэкспертизы. Ребята могли попробовать найти отпечатки пальцев, научиться отличать поддельные купюры от оригинала и узнать по пуле, из какого оружия был сделан выстрел.

- Наша площадка оказалась интересна тем, что рассказывали обо всём настоящие специалисты, мастера своего дела,- сказал заведующий кафедрой судебных экспертиз Красноярского государственного аграрного университета Михаил Червяков.- Мы присутствовали на четырёх из пяти дивногорских фестивалей. Один пропустили из-за пандемии. С радостью приедем ещё, мне нравится хорошая организация мероприятия и его атмосфера.

Кроме работы на профессиональных площадках, старшеклассники могли сфотографироваться в фотозоне, которая тоже была посвящена теме фестиваля. Рядом с ней проходила выставка рисунков "Профессия рядом" - авторами работ стали ученики начальной школы.

Помимо этого ученики 7-х и 8-х классов проходили профессиональный квест, состоящий из восьми заданий: они угадывали профессию по описанию, придумывали профессии по буквам алфавита и даже успели сыграть в "крокодила" - ведущий загадывал профессию, а ребята угадывали.

По итогам квеста первое и второе места заняли команды "Нон-Стоп" и "Профи 8" из школы № 2 имени Ю. А. Гагарина, третье досталось команде "БЭМС" из школы № 5.

В рамках фестиваля прошёл конкурс агитбригад "ПрофиЛИГА", где ребята должны были придумать сценку о том, как будет выглядеть та или иная профессия через 30 лет. Команды представили профессии менеджера космотуризма, специалиста по определению пола будущего ребёнка, провели опрос среди выпускников.

- Мы готовили номер две недели. Репетиции проходили довольно хорошо, и мы были почти идеально подготовлены, поэтому я довольна нашим результатом,- сказала ученица школы № 4 Ирина Чичерова.

"ПрофиЛИГА" прошла не менее успешно, чем квест, и три команды получили брендированные золотые кубки фестиваля. Безоговорочными победителями стали представители школы № 4. Второе место заняла школа № 9, а третье присуждено школе № 2.

- Все выступления оказались интересными. Но больше всех, конечно, понравился номер школы № 4,- рассказала член жюри, директор молодёжного центра "Дивный" Надежда Юшкова.- Помимо яркой сценки ребята представили очень много информации как о профессии менеджера космотуризма, так и о космосе в целом. Они действительно большие молодцы, их выступление мне запомнится надолго.

Фестиваль "ПрофиПроб" завершился награждением. Активисты Дивногорского школьного парламента справились со своей задачей - рассказать о самых интересных, а главное - востребованных профессиях. Дальнейший выбор остаётся за учениками.

Дивногорск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры