Директора Минусинской музыкальной школы уволили без объяснения причин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11.10.2021 15:11
2

Читать все комментарии

735

8 октября без объяснения причин была уволена директор детской музыкальной школы города Минусинска Г. И. Вдовиченко. Коллектив и родители возмущены.

Коллектив детской музыкальной школы считает категорически недопустимым увольнение Галины Ивановны. Мы обескуражены и обеспокоены случившимся, считаем, что Г. И. Вдовиченко - профессиональный, квалифицированный руководитель, полностью соответствующий своей должности.

Наша школа неоднократно становилась лучшей детской музыкальной школой Красноярского края. Педагоги и учащиеся являются многократными победителями международных, всероссийских, межрегиональных, краевых, конкурсов. Выпускники школы ежегодно пополняют ряды работников учреждений культуры и искусства.

На базе Минусинской детской музыкальной школы созданы 12 творческих коллективов, 6 из них имеют звание "Образцовый художественный коллектив Красноярского края". Коллектив ДМШ - самый многочисленный, сплочённый, высокопрофессиональный среди учреждений города в области культуры. С 1972 наша школа является опорной для юга края.

Совершенно ясно, что поддерживать на протяжении не одного десятилетия такой высокий профессиональный, художественный уровень, завоевавший признание родителей, учащихся, краевой администрации и широкой общественности - заслуга директора и творческого лидера Галины Ивановны Вдовиченко. В 1966 году она возглавила школу и более полувека является бессменным руководителем.

Галина Ивановна внесла большой вклад в развитие школы и её авторитета в Минусинске и Красноярском крае. Она многое делает для привлечения в город и школу профессиональных музыкантов, известных в России и во всем мире, лично организовывая их гастроли на юге края и Хакасии.

За многолетний добросовестный труд Галине Ивановне присуждали различные звания и награды: Она - "Отличник культуры СССР", Заслуженный работник культуры Российской Федерации, почётный гражданин Минусинска, награждена медалью "За доблестный труд".

Г. И. Вдовиченко принимает участие во всех культурных проектах города и юга края, является инициатором многих из них. Она - председатель профсоюзного комитета в культуре, руководитель южного методического объединения среди детских школ искусств и детских музыкальных школ края. Занимала должности секретаря партийной организации, ей доверяют люди и общественность.

Координируя направления работы с одарёнными детьми, Г. И. Вдовиченко добилась многоступенчатого проведения профессиональных конкурсов на юге Красноярского края, которые, перешагнув статус зональных, стали широко известны не только в нашем регионе, но и за его пределами. Это конкурсы "Гармония", "Новые имена", "Минусинская весна", "Юные дарования".

При личном участии Галины Ивановны на базе педагогического имени А. С. Пушкина была открыта новая специализация - подготовка музыкальных руководителей детских садов, и сегодня едва ли не все музыкальные работники детсадов города - бывшие выпускники школы.

Она приложила огромные силы для открытия школы и проведения масштабного капитального ремонта здания по нынешнему адресу: улица Кретова 20, что повлекло расширения контингента учащихся школы до 520 человек!

Просим государственные структуры и общественность прислушаться к нашему мнению! Требуем отменить приказ об увольнении и восстановить Г. И. Вдовиченко в должности директора Минусинской детской музыкальной школы.

Мы уверены, что под руководством Галины Ивановны коллектив и дальше будет успешно работать на благо развития культуры города и всего края.

Мы готовы защищать честь и достоинство нашего руководителя на любом уровне и просим госструктуры оградить ДМШ города Минусинска от срыва учебного процесса, подрыва эмоционального и психологического состояния трудового коллектива.

Минусинск.

#минусинск #музыкальнаяшкола #увольнение

Комментарии (2)

Интересно, а увольнение связано с прошедшими выборами??

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


11.10.2021 21:32

Про выборы не в курсе, может- откат требовался. У меня там знакомая училась, потом возглавляла ансамбль танца Эвенкии, сейчас в мин. культуры. Значит- хорошо учили. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры