Александр Усс побывал на месте строительства самой большой школы в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.07.2021 15:50
1

Читать все комментарии

915

Сегодня губернатор Красноярского края провёл выездное совещание штаба по строительству школы в микрорайоне Бугач. На нём участники обсудили график работ, развитие инфраструктуры и новации проекта.

Школа будет рассчитана на 1 550 учеников, в ней разместят 62 класса. Образовательное учреждение станет крупнейшим не только в Красноярске, но и за Уралом. Стоимость строительства школы составляет 1,8 миллиарда рублей. Деньги выделены в рамках нацпроекта "Образование" из федерального, краевого и местного бюджетов. На сегодняшний день школа готова на 40%.

"Масштаб этой школы впечатляет. И не только количеством учащихся, но и всей сопутствующей инфраструктурой, которая обеспечит не только полноценное обучение, но и комфортное пребывание. Мы уже несколько лет "зачищаем" последствия необдуманной градостроительной политики прошлого, когда появился такой большой микрорайон без единого объекта соцподдержки. Со временем эта школа также будет востребована и жителями пригорода. До 2024 года планируем построить 8 школ в городе Красноярске. В 2021-2022 годах в крае построим 10 школ, из них 5 - в текущем году", - рассказал губернатор Красноярского края Александр Усс.

Мэр Красноярска Сергей Ерёмин отметил, что в микрорайоне Бугач появится уникальный образовательный кластер. В новой школе будет реализован ряд новаций. Так, для учеников младших классов, посещающих продлёнку, построят спальни. На территории школы появится спортивная зона с футбольным полем, хоккейной коробкой и павильоном для переодевания, а также общественное пространство. Всё это станет частью большой рекреационной территории для жителей микрорайона.

"Для нас очень важно при развитии новых микрорайонов соблюсти баланс между социальными и жилыми объектами. Только за последние 3,5 года в городе построено 16 детских садов и 4 школы. Помимо этого, решаем вопросы с обеспечением транспортной и пешеходной доступности. В частности, здесь, в районе новой школы на Бугаче, мы уже строим пешеходный переход - это будет мост из алюминия, комплектующие для которого полностью произведены у нас в Красноярске. Параллельно занимаемся также вопросом строительства дороги к образовательному учреждению", - заявил мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

После открытия новой школы в микрорайоне Бугач перекомплект в близлежащих образовательных учреждениях будет снижен на 21%.

Комментарии (1)

А нужна ли такая большая школа. В нашей № 11 мы все друг друга знали, и был коллектив, а не стадо. Гигантизм и не нужен. Достаточно по 2-3 класса каждого года. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры