Детсады в Берёзовке и Элите получили разрешение на ввод в эксплуатацию

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2021 11:44
0

Читать все комментарии

345

Детские сады в Емельяновском и Берёзовском районах получили разрешения на ввод в эксплуатацию. После передачи объектов муниципалитетам начнётся процедура лицензирования и комплектование учреждений.

Детские сады рассчитаны на 270 мест каждый. Они построены в рамках нацпроекта "Демография", на возведение объектов потрачено почти по 260 миллионов рублей.

В детских садах в Берёзовке и Элите предусмотрены помещения для 12 возрастных групп (от 1,5 до 7 лет). В учреждениях также есть спортзалы, актовый зал и пищеблок. На огороженной территории обустроена просторная площадка для прогулок. В настоящее время подрядчик доукомплектовывает помещения современным оборудованием.

"Создание новых мест в системе дошкольного образования - одно из приоритетных направлений работы Министерства образования и правительства края. Новые детские сады отвечают современным требованиям безопасности, в них создаются комфортные условия, поставляется современное оборудование", - рассказала министр образования края Светлана Маковская.

В рамках реализации нацпроекта "Демография" в Красноярском крае в 2020 году введены в эксплуатацию 10 новых детских садов, 7 из них - в Красноярске. В этом году планируется создать 1 395 новых мест для дошколят. В столице края будут построены ещё 5 детсадов. Это садик в микрорайоне Тихие Зори на 270 мест, в Железнодорожном районе на 190 мест, два дошкольных учреждения в микрорайоне Солнечный на 175 и 190 мест, возводимые на средства частного инвестора, а также детский сад в Академгородке на 300 мест. Для постройки последнего сейчас ищется подрядчик. Ещё один детсад на 270 мест появится в Сосновоборске.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры