41 учителю в Красноярском крае выплатили премию за работу с одарёнными детьми

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2021 15:36
0

Читать все комментарии

497

Подведены итоги краевого конкурса педагогов, работающих с одарёнными детьми. За 2020 год было подано 80 заявок на получение премий, из них комиссия одобрила 41.

Денежные вознаграждения в размере 100 и 50 тысяч рублей получают педагоги, подготовившие победителей и призёров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Однако из-за эпидемии коронавируса в прошлом году не удалось организовать проведение финала. Министерство просвещения РФ присудило всем региональным победителям титул призёра Всероссийской олимпиады школьников. Поэтому решено было наградить учителей и за подготовку призёров олимпиады, и за подготовку победителей других мероприятий.

10 педагогам в Красноярском крае была выплачена премия в размере 100 тысяч рублей, 33 учителя получили по 50 тысяч.

"Ежегодно школьники Красноярского края становятся призёрами и победителями олимпиад различного уровня. Эти результаты были бы невозможны без участия педагогов, которые готовят ребят к интеллектуальным состязаниям. Наши учителя, несмотря на непростые условия, в этом году подготовили 41 школьника к олимпиадам различного уровня, и эти ребята добились отличных результатов. Мы продолжим поощрять педагогов, успешно работающих с одарёнными детьми", - отметила министр образования Красноярского края Светлана Маковская.

Награждение педагогов всегда проходило в рамках регионального этапа Всероссийской олимпиады, однако в этом году их чествуют в стенах учебных заведений. Учителя получают удостоверение и памятный знак "К государственной премии Красноярского края в сфере общего и дополнительного образования". Деньги победители получили в конце 2020 года.

В прошлом году из краевого бюджета на выплату премий было выделено более 2,5 миллиона рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры