Скончался известный красноярский педагог и психолог Борис Хасан

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2021 11:48
0

Читать все комментарии

460

На 73-м году жизни скончался создатель российской школы педагогики развития, доктор психологических наук, кандидат юридических наук и профессор Борис Хасан. Последние месяцы знаменитый красноярский психолог боролся с онкологическим заболеванием.

Борис Иосифович родился в Красноярске. В 1972 году окончил Красноярский государственный университет по специальности "правоведение", но в итоге решил связать свою жизнь с психологией и в 1983 получил специальность "практический психолог" в МГУ. За свою жизнь Борис Хасан опубликовал более 150 научных работ, в том числе 5 монографий. В 1999 году его признали Заслуженным педагогом Красноярского края. За заслуги в области педагогических наук Борис Иосифович в 2005 году получил медаль К.Д. Ушинского.

Преподавательский стаж Бориса Хасана составляет 47 лет. Он работал профессором кафедры управления человеческими ресурсами Сибирского федерального университета, руководил научно-учебной лабораторией мониторинга профессиональных компетенций.

Красноярцы пишут свои соболезнования в соцсетях по поводу ухода из жизни Бориса Иосифовича.

"Умер профессор Борис Иосифович Хасан. От рака. Полгода боролся, но болезнь забрала. Борис Иосифович - создатель красноярской психологической школы, один из столпов педагогики развития. Светлая память! Рушатся колонны, на которых держался этот город. Попробуйте сохранить наследие (это не таблички на домах и в аудиториях, а продолжение дела Человека). Иначе Красноярск окончательно потеряет смысл", - написал Андрей Шалимов на своей странице в Facebook.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры