В Красноярске за парты вернулись почти 15 тысяч учеников

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.12.2020 17:27
0

Читать все комментарии

531

Сегодня почти 15 тысяч учеников 9-х и 11-х классов вернулись в школы для продолжения обучения в очном формате. Решение об отмене дистанта принято главным управлением образования города на основе рекомендаций Министерства образования Красноярского края.

Ученикам 9-х и 11-х классов очный формат обучения поможет лучше подготовиться к экзаменам, закрепить материал и получить консультации педагогов.

На дистанционном обучении по-прежнему остаются ученики 5-8 классов и десятиклассники.

"Для введения дистанционной формы обучения были и есть основания. В первую очередь это рост заболеваемости среди детей и педагогов-предметников, которые находятся в основной группе риска. Они проводят уроки во многих классах, а значит, - очень много контактов. Что касается 9-х и 11-х классов, то теперь будет введён формат смешанного обучения: некоторое количество дней - онлайн, некоторое - оффлайн", - рассказала руководитель главного управления образования Татьяна Ситдикова.

В каждом отдельно взятом образовательном учреждение руководство само определит необходимое количество очных и дистанционных занятий на основе образовательной программы и возможностей детей.

Сегодня только в лицее №10 вернулись к привычной форме обучения 135 человек. Они находились на дистанте почти месяц. Преподаватель русского языка и литературы Татьяна Шерстобитова отмечает, что в выпускном классе очень важно работать с учениками в непосредственном контакте - это более эффективно для подготовки к экзаменам.

"По русскому языку крайне сложно подготовить детей к изложению и устному собеседованию в дистанционном режиме", - подчеркнула педагог.

В школах действует кабинетная система, когда школьники остаются в одном помещении, а в классы приходят преподаватели. Благодаря этому существенно снижается число контактов среди учеников. Также составлено индивидуальное расписание - каждый класс должен приходить к определённому времени. На входе в учебное заведение всем школьникам измеряют температуру, в обязательном порядке необходимо обработать руки дезинфицирующим средством. Помещения регулярно проветриваются и убираются с использованием специальных средств.

Родителей просят внимательно следить за здоровьем детей и не отправлять их в школы при наличии даже незначительных признаков ОРВИ.

С 26 ноября по 2 декабря количество заболевших педагогов уменьшилось по сравнению с предыдущей неделей более чем на 20%. Также снизилось число заболевших учеников.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры