В Красноярске учеников 9 и 11 классов с 7 декабря возвращают в школы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

02.12.2020 14:50
0

Читать все комментарии

599

Сегодня министр образования края Светлана Маковская провела совещание с руководителями районных и городских управлений образования. По его итогам школам Красноярска рекомендовали вернуть очный формат обучения для учеников 9 и 11 классов.

Такое решение принято из-за необходимости школьникам сдавать экзамены. Очное обучение поможет им лучше подготовиться, закрепить материал и получить консультации педагогов. Вернуть старшеклассников в школы рекомендовано уже с 7 декабря.

В других городах Красноярского края также рекомендовали перевести на очный формат обучения и пятиклассников. Министр образования края считает, что детям очень сложно адаптироваться к самостоятельному обучению, так как они совсем недавно закончили начальную школу.

Данные рекомендации не распространяются на Железногорск, Зеленогорск и Сосновоборск. Из-за нестабильной эпидемиологической обстановки школам этих городов посоветовали продолжить дистанционное обучение для 5-11 классов.

Светлана Маковская также подчеркнула, что окончательное решение о формате обучения должны принимать муниципалитеты, учитывая эпидемиологическую обстановку в конкретной территории и школе.

На сегодняшний день более 70% школ края продолжают работать в очном режиме.

Напомним, что до 6 декабря в городах Ачинск, Боготол, Бородино, Дивногорск, Енисейск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск, Сосновоборск, Шарыпово, ЗАТО Железногорск, ЗАТО Зеленогорск действует дистанционное обучение для всех школьников с 5 по 11 класс.

Ранее мы сообщали о том, что норильские родители попросили и. о. мэра вернуть очное обучение для 9 и 11 классов. Они опасаются, что из-за дистанционного формата обучения ученики не смогут должным образом подготовиться к ЕГЭ и ОГЭ.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры