На содержание детсадов Красноярска в 2021 году выделят 624 миллиона рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.11.2020 13:16
0

Читать все комментарии

370

Дошкольные учреждения Красноярска получат в следующем году 624 миллиона рублей из городского бюджета. Это на 41 миллион больше, чем в этом году.

Эти деньги компенсируют только половину затрат детских садов. На приобретение хозяйственных товаров и организацию питания используются средства, полученные в качестве родительской оплаты. В 2021 году размер этой оплаты вырастет на 3,5%. Это плановое повышение, основанное на уровне инфляции. Для большинства родителей увеличение составит примерно 60 рублей.

Так, пребывание одного ребенка до 3 лет в группах полного дня обойдется в 1 495 рублей в месяц, детей от 3 до 7 лет в группах полного, продленного дня и круглосуточного пребывания - 1 765 рублей в месяц. За детей, которые посещают группы кратковременного пребывания, нужно будет заплатить 529 рублей.

От платы за детский сад освобождены родители и законные представители детей-инвалидов, детей-сирот и некоторые другие категории граждан. Многодетные семьи оплачивают только половину от родительской платы. Также право на льготы имеют работники муниципальных дошкольных учреждений. Семьи с доходом менее 1,5 величины прожиточного минимума могут претендовать на компенсацию затрат. За первого ребёнка размер компенсации составит 20% от стоимости, за второго - 50%, за третьего и последующих детей - 70%.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры