Занятия по регби включили в школьную программу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.09.2020 11:46
0

Читать все комментарии

255

В четверг, 17 сентября, состоялось заседание федерального учебно-методического объединения (ФУМО) Министерства просвещения РФ по утверждению образовательных программ.

По информации Минспорта края, на заседании был рассмотрен вопрос о включении примерной рабочей программы учебного предмета «Физическая культура» (модуль «Тэг-регби») для организаций, реализующих образовательные программы.

О возможностях тэг-регби, интеграции в образовательный процесс и других преимуществах рассказал директор Академии регби «Центр» Сергей Нечувилин.

По решению ФУМО модуль «Тэг-регби» вошёл в программу образовательных организаций. Теперь учителя физической культуры могут использовать тэг-регби на своих уроках.

«Регби приходит в школьную программу наряду с футболом, волейболом и другими игровыми видами спорта, для Федерации регби России – это больше событие, которое открывает новую страницу в истории развития нашего вида спорта в стране. Это означает, что миллионы мальчишек и девчонок лично почувствуют, что регби – увлекательная, эмоциональная, интересная игра. Уверен, что многие потом придут на стадион, в специализированные секции, приведут на игры своих родителей. Регби достойно такого внимания и поддержки», – отметил генеральный директор-председатель правления Федерации регби России Станислав Дружинин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры