В районе Лесосибирска найдены археологические артефакты эпохи неолита 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.10.2020 11:55
0

Читать все комментарии

658

На месте строительства самого северного моста через Енисей в районе Лесосибирска были обнаружены наконечники стрел, осколки посуды, кости и различные вещи. Возраст некоторых находок превышает 5000 лет. Об этом сообщил на своей странице в соцсети пресс-секретарь красноярского регионального отделения РГО Владислав Власов.
 
Все находки бережно очищены и подготовлены к консервации. Учёным ещё предстоит изучить предметы древности и определить их точный возраст.
 
Доктор исторических наук, профессор кафедры истории России СФУ Николай Дроздов считает, что найденные артефакты свидетельствуют о том, что на территории Красноярского края несколько тысячелетий назад был центр древней цивилизации.
 

"Нынешний Красноярск является одной из самых известных в мире территорий, где расположены стоянки древнего человека. За период изысканий более 140 лет здесь была выявлена масса артефактов (это каменные и костяные орудия, кости животных и человека), несколько палеолитических стоянок. К примеру, методом радиоуглеродного анализа установлено, что так называемая стоянка "Афонтово-5" в самом Красноярске датируется 32 тысячами лет до нашей эры", - отмечает Николай Дроздов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры