Красноярка попала в Книгу рекордов России 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.09.2020 09:57
0

Читать все комментарии

1101

Книгой рекордов России зарегистрировано и опубликовано достижение с названием "Наибольший индекс Хирша по публикациям РИНЦ среди магистров в России". Рекордсменка – представитель Красноярского края, выпускница магистратуры Сибирского государственного университета путей сообщения и работник Красноярской железной дороги Алиса Мартынова.

Индекс Хирша - это количественная характеристика продуктивности учёного, основанная на количестве публикаций и количестве цитирований этих публикаций. Только за 2019 год при подготовке к поступлению в аспирантуру Алиса подготовила 12 научных публикаций, из них – 1 монография, 1 глава в коллективной монографии, 4 научные статьи в журналах рекомендованных ВАК и 6 публикаций в сборниках и материалах научных и научно-практических конференций. 

Индекс Хирша Алисы Мартыновой по РИНЦ (российский индекс научного цитирования) равен 4-м и соответствует общепринятой научной активности кандидата наук. Сама рекордсменка скромно заявляет, что не ставила цели попасть в Книгу рекордов России:

"Здесь, в первую очередь, сыграл фактор опытного наставничества в научной деятельности, благодаря которому мне и удалось достигнуть таких значимых результатов. Также были важны строгая последовательность в исследованиях, коллаборации с коллегами по теме исследования и коммуникации в рамках тематических научных и научно-практических конференций. Все это и привело к данному рекорду, но, безусловно, всегда есть и к чему стремиться".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры