Прислать новость

Старые фото. Выпал снег, которого не ждали

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.11.2019 15:28
0

Читать все комментарии

102

Читатель "Красноярского рабочего" чернобылец Александр Анатольевич Савчук принёс в редакцию снимки, которые нашёл в архиве отца.

На фотографиях - утро понедельника, 30 сентября 1968 года. Начало рабочей недели.

- Нас в этот день посылали копать морковку в пригородную Песчанку. Встали утром - снег по колено, растаял он только через пару дней. Так что уборкой овощей занялись чуть позже.

Предположительно, автор снимка - главный редактор газеты "Енисейский геолог" Сифоркин, как звать - величать того, читатель уже не помнит. Автор мог подарить фотосюжеты о довольно раннем даже для наших мест снегопаде отцу - Анатолию Даниловичу Савчуку, поскольку тот работал председателем профсоюза геологов Красноярского края и Тувы, а до этого - председателем профсоюза "Красноярскгэсстроя".

Такая вот проста история, пусть читатели взглянут на город более чем полувековой давности с проспектом Мира без автомобильных пробок, на своих земляков, которые спешили по делам по центру Красноярска в лёгкой осенней одежде.

На одном из снимков виден угол здания, где располагалась редакция газеты "Красноярский рабочий". Логотип, слаба Богу, сохранился на нём до сей поры. Правда, над ним - лозунг "Слава КПСС!"

Призыв к читателям: приносите и присылайте в редакцию старые снимки! Адрес: 660075, г. Красноярск, ул. Железнодорожников, д. 17, этаж 6 или redaktor@krasrab.krsn.ru. При пересылке по почте вложите конверт с обратным адресом.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры