"Почта России" обещает не оставить земляков Виктора Астафьева без почтовых услуг

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.08.2022 15:14
0

Читать все комментарии

1693

"Почта России" сознательно отлучает земляков Астафьева от чтения" - под таким заголовком неделю назад, в номере "КР" за 10 августа 2022 года, был опубликован материал Владимира Павловского о доставке почты в Овсянку, Слизнево.

Почтовики, закрыв единственное отделение связи в бывшем посёлке Молодёжном, додумались до того, что начали заставлять местных жителей ездить за корреспонденцией в Красноярск.

Вот что сообщила редакции пресс-служба АО "Почта России":

"К сожалению, мы были вынуждены изменить формат работы почтовых отделений в Слизневе и Овсянке (Молодёжном) из-за открытых вакансий начальников. Но мы ни в коем случае не оставим наших клиентов без почтовых услуг.

Еженедельно, по графику, почтальоны доставляют клиентам на дом пенсии, социальные выплаты и периодические печатные издания. С 12 августа, трижды в неделю (понедельник, среда, пятница с 11.00 до 17.00, без перерыва на обед) наши сотрудники будут привозить и выдавать в Овсянке заказные письма и посылки. Чтобы получить там же крупные отправления, необходимо заранее оставить заявку по телефону 8 (391) 212-31-46.

Также мы предусмотрели возможность принимать в селе оплату за коммунальные услуги, штрафы, налоги, оформлять подписку - для этого у почтальона есть мобильный почтово-кассовый терминал.

Приносим клиентам свои извинения за доставленные неудобства. Мы сотрудничаем с местной администрацией и центром занятости, чтобы быстрее закрыть вакансии. Сразу после укомплектования штата почтовое отделение вернётся к прежнему режиму работы.

Для своевременной доставки газет мы скорректировали график работы почтальона. Теперь по средам, когда выходит номер "толстушки" "Красноярского рабочего", почтальон будет дожидаться поступления газеты в отделение и только потом выезжать в Овсянку, чтобы в тот же день принести её клиентам".

Добавим, что добивавшая от почтовиков надлежащего исполнения обязанностей по предоставлению заранее оплаченных услуг Елена Николаевна Супрунова на прошлой неделе впервые за полтора года получила "Красноярский рабочий" в день его выпуска.

Правда, особо радоваться преждевременно. "Почта России" даже не извинилась перед нашей читательницей, а ведь могла бы и добровольно компенсировать ей причинённый моральный ущерб.

Не говорим уж о том, что отделения связи должны работать, как это было прежде, и в Молодёжном, и в Овсянке, и в Слизневе. Хотя бы передвижные, чтобы не гонять жителей за несколько вёрст за получением корреспонденции.

#почтароссии #астафьев #овсянка #красраб

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры