В "Шушенском бору" опровергают информацию о платной рыбалке в заповеднике

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2021 17:13
0

Читать все комментарии

492

Пресс-служба национального парка «Шушенский бор" распространила сегодня сообщение, озаглавив его "Очернение репутации национального парка «Шушенский бор». В нём говорится:

"22.11.2021 года в 10:00 на телеграм-канале Kras Mash была опубликована статья, в которой обвинили руководство ФГБУ «Национальный парк «Шушенский бор» в организации незаконной добычи (вылов) водных биологически ресурсов за деньги. Данный факт не соответствует действительности.

Опубликованный материал негативным образом сказывается на имидже ФГБУ «Национальный парк «Шушенский бор» и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также задевает честь и достоинство руководителей ФГБУ «Национальный парк «Шушенский бор».

В отношении данного случая ведутся следственные действия.

Отмечаем, что по статье 128.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за распространение заведомо ложных сведений, задевающих честь и достоинство другого лица или подрывающего его репутацию, может назначено наказание в виде штрафа до 5 миллионов рублей".

В опубликованной в понедельник телеграмм-каналом информации говорилось, что руководство национального парка "Шушенский бор" устраивало для бизнесменов незаконную рыбалку за деньги. Начальникам грозит до 5 лет тюрьмы или штраф до миллиона рублей.

Под подозрением, якобы, оказались сразу трое: директор Василий Толмачёв, его зам Сергей Губин и старшая научная сотрудница, которая устраивала предпринимателям хороший отдых с рыбалкой на Саяно-Шушенском водохранилище.

Один из них собрал компанию из шести человек, для них "арендовали небольшое судно, накрыли щедрый стол — братия тусила четыре дня, выловила рыбы видимо-невидимо и отдала за это 220к. А дирекция парка перевела деньги в счёт оплаты экскурсии и посещения рекреационных объектов. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов".

Информация заканчивалась словами "Ловись, уголовка, большая и маленькая".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры