"Почта России" призналась в очень низком уровне подписки на газеты и журналы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2021 15:55
0

Читать все комментарии

347

Более 200 тысяч экземпляров газет и журналов выписали на почте жители Красноярского края, с явным удовлетворением сообщили сегодня в региональном УФПС - филиале АО "Почта России".

На самом деле это один из худших результатов за все последние годы. А уж если вспоминать годы советские, то у одного только "Красноярского рабочего" подписной тираж превышал эту цифру, да и районные и городские газеты края имели вдвое больше подписчиков.

И основная причина падения подписных тиражей в том, что "Почта России" очень плохо оказывает услуги по доставке периодики. Люди жалуются, что газеты и журналы не приходят в день их выхода, как это положено, а до и не доходят вовсе.

Главный редактор "Красноярского рабочего" Владимир Павловский говорит, что постоянно испытывает это на себе. Например, только сегодня, 12 января 2021 года, в его домашний почтовый ящик попали номер "КР" за 30 декабря с поздравлениями с наступающим Новым годом и номер с рождественским посланием за 5 января года нынешнего. Ни о какой оперативности речи не идёт, а уж большая часть телепрограммы совсем устарела.

Несмотря на это, многие красноярцы продолжают тянуться к чтению. Больше всего подписных изданий оформили в почтовых отделениях Канского почтамта – 24 с лишним тысячи экземпляров газет и журналов. На территории Ачинского, Железногорского, Зеленогорского, Енисейского, Красноярского и Минусинского почтамтов почтальоны доставят жителям от 15 до 24 тысяч экземпляров подписных изданий.

Газеты при этом составляют 51 процент подписного тиража, 49 процентов - журналы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры