Ушёл из жизни известный красноярский фотокорреспондент Борис Бармин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2020 09:37
0

Читать все комментарии

533

18 ноября 2020 года после тяжёлой, продолжительной болезни скончался известный красноярский фоторепортёр Борис Юрьевич Бармин.

Борис Юрьевич родился в 1946 году в Ленинграде. Фотографией начал заниматься, когда проходил службу в армии в Новгородской области. Учился в Иркутском государственном университете имени А. А. Жданова на филологическом факультете с 1978 по 1982 год.

Работал в известных печатных изданиях: "Красноярский рабочий", в Иркутском отделении АПН (Агентство печати новости), "Сибирская газета на Енисее", "Красноярские профсоюзы", "Красноярский комсомолец", "Наш край", "Городские новости".

Член Союза журналистов России с 1990 года. Автор проектов "Горизонты Красноярья" (передвижная фотовыставка), фотовыставка "10 лет Ванкорнефти", соавтор книги "Через пространство и время".

За годы работы фотокорреспондентом Борис Юрьевич участвовал во многих экспедициях: Эвенкия, Тува, Северный полюс, Высокоширотная экспедиция-78, Владивосток (готовил фоторепортаж с установления мирового рекорда И. Ф. Вертипраховой).

Он готовил и публиковал фоторепортажи с Иркутской, Братской ГЭС, из посёлков староверов на реках Кас и Сым, рассказывал о жизни и работе людей на Ангаре, Подкаменной Тунгуске, о сибирской природе. Особого внимания заслуживает его персональная выставка, посвящённая нефтеразведке в Красноярском крае.

Героями фоторепортажей Бориса Бармина становились как простые рабочие, так и труженики села, руководители крупных предприятий края и колхозов, совхозов. В архиве фотокорреспондента осталось много снимков известных людей: политиков, артистов, учёных, спортсменов, зарубежных гостей, приезжавших в Красноярский край.

Отдельная страница его творчества - город Красноярск: дома в исторической застройке, старинные улочки, новые высотки и широкие проспекты, архитектурные удачи и провалы - ничего не ускользало от его объектива.

Борис Юрьевич - достойный продолжатель дела фотокорреспондента ТАСС по Красноярскому краю Юрия Фёдоровича Бармина. Качества, которыми характеризовали красноярские журналисты его отца, - "напористость, умение видеть картину целиком, способность подмечать "говорящие" детали, обычное человеческое любопытство" - в полной мере передались его талантливому сыну, Борису Бармину.

Борис Юрьевич внёс большой, неоценимый вклад в создание фотолетописи нашего края. Он стал организатором и вдохновителем немалого количества мероприятий, выставок Союза журналистов Красноярского края, участником создания музея красноярской журналистики в Доме журналиста.

За свои заслуги отмечен благодарственными письмами и грамотами Союза журналистов Красноярского края, награжден Почётным знаком Союза журналистов России "За заслуги перед профессиональным сообществом". Имел грамоты и благодарности администрации краевого центра, мэра города Красноярска П. И. Пимашкова, министерства культуры Красноярского края.

Борис Юрьевич всегда был опорой для своих родных и близких, прекрасным супругом и любящим отцом, верным другом и товарищем для многих журналистов.

Добрая память о Борисе Юрьевича навсегда сохранится в сердцах всех тех, кто его знал и любил.

Прощание с Барминым Борисом Юрьевичем состоится 21 ноября в 13 часов 30 минут в зале прощаний по адресу: Красноярск, улица Партизана Железняка, 1ж (возле Медакадемии). Похоронен он будет на кладбище Бадалык.

Союз журналистов Красноярского края,

Совет ветеранов журналистики при Союзе журналистов Красноярского края.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры