О чём пишет "Красноярский рабочий" в пятницу, 11 сентября 2020 года

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.09.2020 16:37
0

Читать все комментарии

512

ПЕРВОПОЛОСНОЕ. ТАКОЙ "ВЫМПЕЛ" РАСКРОЕТ СПОРТИВНЫЕ ТАЛАНТЫ!
В среду, 9 сентября, в селе Новосёлово состоялось торжественное открытие физкультурно-спортивного центра "Вымпел". Спортивный объект возведён в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни". "Вымпел" представляет собой современный двухэтажный комплекс. На строительство спортивного центра из краевого бюджета было потрачено 126 миллионов рублей. На первом этаже расположен просторный светлый зал, который вмещает две площадки - для волейбола и мини-футбола. В будущем здесь оборудуют тренажёрный зал, чтобы развивать тяжёлую атлетику в районе.

КНИГА ЗНАЕТ, ГДЕ БОЛИТ
В недельном обзоре событий журналист Игор Рак, рассказывая об экспозиции литературного музея, посвящённой Марии Корякиной и Виктору Астафьеву, пишет: "Они оставили нам свои книги, может быть, потому, что именно книга в трудный час может и спасти, и утешить, и подсказать что-то важное. Конечно, если вы отважитесь её прочитать".

БЕЛОРУССКАЯ ОППОЗИЦИЯ ВСТАЛА НА ЛОЖНЫЙ ПУТЬ
"Мы работаем с предприятиями Беларуси более 16 лет. Являемся дилером ряда предприятий братской страны. Я никогда не представлял себе, что в наших партнёрских отношениях могут наступить такие моменты, когда мы у себя в Сибири не будем знать - будут ли работать заводы в Республике Беларусь или нет. Сегодняшние события в братской стране показывают, что такая опасность есть, и напряжение в наших отношениях существует", - пишет в "КР" заместитель генерального директора Канской "АгроСельхозтехники" Валентин Григорьев.

МОЩНЫЙ ЗАСЛОН ЛЕСНЫМ ПОЖАРАМ
Количество и площади лесных пожаров в регионе в этом году значительно меньше, чем в прошлом. В 2020 году были приняты беспрецедентные меры по наращиванию группировки лесопожарных формирований для оперативного реагирования на возникающие угрозы, в том числе в отдалённых труднодоступных территориях. Кроме того, максимально задействованы силы краевого Лесопожарного центра, ФБУ "Авиалесоохрана", авиапожарные соседних регионов, лесопользователи. В пиковые моменты на борьбу с огнём ежедневно привлекались более 1 400 человек, до 170 единиц техники и более 30 воздушных судов.

ЕЩЁ ДЕКАДА ПОГОДЫ - И ХЛЕБ В ИЛАНСКОМ РАЙОНЕ УБЕРУТ
Зерновые в Иланском районе занимают 14 850 гектаров. К минувшей среде здесь было убрано 58 процентов хлебов при средней урожайности 26,8 центнера с каждого гектара. Намолочено 22 300 тонн зерна. Ещё декада солнечной погоды - и жатва 2020 года в районе будет завершена. Намолот составит не менее 40 тысяч тонн зерна. Причём урожайность зерновых обязательно возрастёт минимум до 30 центнеров с гектара. Как всегда, есть в передовики, которым потребуется гораздо меньше времени для окончания жатвы. У них и урожайность намного выше, чем у аутсайдеров.

ВИССАРИОНОВЦЕВ РЕШИЛИ ПРИСТРУНИТЬ С ПОМОЩЬЮ СМИ
В населённых пунктах Курагинского района, в которых проживают члены общины Виссариона, продолжаются допросы как свидетелей и как обвиняемых.
Напомним, следственными органами возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов.
Съёмочная группа "Известий" прибыла в посёлок Жаровск. Во время встречи с одним из руководителей церкви журналисты попытались осуществить видеосъёмку, но, по версии следователей, "неустановленные на данный момент граждане выхватили... видеоаппаратуру и мобильные телефоны, угрозами принуждая их к отказу от распространения информации".

ТРИ БОЛЕЗНИ, ОТ КОТОРЫХ НАДО ДЕЛАТЬ ПРИВИВКИ ЭТОЙ ОСЕНЬЮ
Борьба с коронавирусом должна вестись по всем фронтам, уверен директор Иркутского противочумного научно-исследовательского института Сибири и Дальнего Востока, доктор медицинских наук, профессор Сергей Владимирович Балахонов. Авторитетный эксперт в области эпидемиологии и микробиологии рассказал "Российской газете", из чего состоит вакцина против коронавируса, зачем нам знать о наличии антител к COVID-19 и в чём смысл массовой вакцинации.

РАДУГА ЖИЗНИ ТАМАРЫ ПОПОВОЙ
"В Лесосибирске немало людей, у которых преданность выбранной профессии, яркая и плодотворная общественная деятельность определили образ жизни. С Тамарой Павловной Поповой меня связывают вот уже четверть века и деловые, и очень тесные дружеские отношения. Сейчас, оглядываясь назад, вспоминая совместное сотрудничество, понимаю, что на моих глазах состоялась талантливейшая личность", - пишет читательница из Лесосибирска Зоя Дорогова.

ПОЛОЖЕН ПАРЕНЬ В ШАР ЗЕМНОЙ, КАК БУДТО В МАВЗОЛЕЙ...
Степан Иванович Ерошенко получил бронь. В ноябре 1941 года отказался от неё. Стал проситься на фронт. Его уговаривал председатель колхоза не спешить: "Степан, у тебя большая семья, младшему сыну несколько месяцев. Старший воюет. На две деревни у нас ты один кузнец. Кто тебя заменит?" Папа ответил: "Моё место на фронте. Кончится война, что я скажу своим детям? Почему не защищал Родину? Как буду смотреть в глаза жён и детей моих односельчан, которые на войне погибли? А заменит меня мой сын Лёня. Я его обучил".

А ОН ПОШЁЛ ДРУГИМ ПУТЁМ
"Борис, внук моего прадеда по матери Николая Кускова, родился в разгар Первой мировой войны. Затем - Октябрьский переворот, Гражданская война, смерть деда, отца, - пишет читатель Сергей Орловский. Он учитывал печальный опыт младшего брата Володи, который, как внук генерала медицинской службы, имел клеймо отверженного и не мог поступить в вуз. Борис решил "идти другим путём". После окончания начальной школы он поступил в ФЗУ при Боровическом комбинате огнеупоров "Красный керамик" на базе семилетки... Потом была война, где Кусков-младший и сложил свою голову.

УЗНАТЬ ОБ ОТЗЫВЕ МАШИНЫ СТАНЕТ ПРОЩЕ
Количество отозванных и, соответственно, избавленных от дефектов транспортных средств в РФ ежегодно увеличивается. С начала года Росстандарт согласовал 97 программ по отзыву, сообщили "РГ" в ведомстве. Самые многочисленные отзывы, как правило, приходятся на наиболее востребованные модели, что говорит об ответственности производителей.

НАЧАТО ИЗУЧЕНИЕ САЯНСКИХ МОЛЛЮСКОВ
На территории Саяно-Шушенского биосферного заповедника начато исследование наземных моллюсков. Инвентаризация этой группы организмов раньше здесь не проводилась. По итогам трёх недель работы собрано около 100 проб, включающих представителей 11 семейств. Уже отмечено, что в пробах доминируют мелкие моллюски - от полутора до трёх миллиметров, обитающие в толще растительных остатков на поверхности почвы.

В номере вы найдёте также новости, сводку полевых работ в сельхозрайонах края, тематическую полосу "Полезно знать", объявления, прогноз погоды на ближайшие дни, анекдоты.

* * *

Подписку на "КР" можно сейчас оформить с получением газеты с октября 2020 года.

Началась и основная подписка на первое полугодие 2021 года. Причём, не только на "Красноярский рабочий", но и на его дочерние издания-ежегодники: газету "Лунный календарь для Сибири" и журнал "Луна. Здоровье. Урожай".

Оформить подписку можно как в почтовых отделениях, так числе через онлайн-сервис "Почты России".

Каждый из вас может подписаться на "Красноярский рабочий" и до конца 2020 года с получением газеты с октября.

Юридические лица в краевом центре могут оформить подписку через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Подписывайтесь также - совершенно бесплатно - на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен"!

Юридические лица в краевом центре могут подписаться на газету через агентство "Урал-пресс Красноярск".

Если вы оформите подписку на pdf-версию газеты, каждый номер будет приходить к вам по электронной почте накануне его выхода в свет, то есть вечером во вторник и в четверг. Для оформления электронной подписки отправьте заявку на адрес: podpiska@krasrab.krsn.ru.

Свежий номер "КР" можно купить:

в редакции "КР" по адресу: ул. Железнодорожников, 17, шестой этаж, каб. 606-2;

в большинстве почтовых отделений Красноярского края;

в Красноярске - в киосках "Розпечать", "Лига-пресс", в крупных магазинах сети "Командор";

в Железногорске - в киосках "Гелиос";

в Минусинске и Лесосибирске - в киосках "Розпечать";

в Абакане - в киосках "Форт".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры