На Таймыре завершается фестиваль «Возрождение родного языка через всех и каждого»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.12.2022 09:30
1

Читать все комментарии

1519

Четвёртый фестиваль-конкурс семей «Возрождение родного языка через всех и каждого» - это череда мероприятий в рамках большого фестиваля «Притяжение Таймыра». 

«Вопрос сохранения языка в современных условиях становится как никогда актуальным. Язык для нас – духовная ценность, через которую мы познаем традиции и культуру, самобытность наших народов. И сегодня, открывая фестиваль, я выражаю признательность семьям-конкурсантам, которые, несмотря на сложности, приезжают принять участие в конкурсе», - сказал заместитель главы района по делам коренных малочисленных народов Таймыра и вопросам сельского и промыслового хозяйства Николай Маймаго.

Во время открытия фестиваля был зажжен огонь, символизирующий многогранную культуру и богатство языков коренных народов Севера. После чего все участники закружились в хороводе танца народов Таймыра.

Для участия в муниципальном этапе фестиваля в Дудинку прибыли три семьи из посёлка Сындасско сельского поселения Хатанга, посёлка Носок сельского поселения Караул и посёлков Усть-Авам и Волочанка.
 
Первые испытания – «Мелодии предков» и «Семья поэтов, знатоков легенд и сказок», во время которых на родных языках участники пели песни, читали стихи, показывали театрализованные сценки, рассказывали о своих семьях. Затем конкурсанты боролис за победу в испытаниях «Модный марафон» и «Национальная кухня «Таймырские деликатесы», где семьи представили национальные костюмы, работы изобразительного и декоративно-прикладного искусства и кулинарные шедевры. 

Завершится конкурс большим гала-концертом 4 декабря, во время которого победители будут награждены дипломами и подарками.

Комментарии (1)

Увезу тебя я в тундру 🐧

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры