В Красноярске снимут несколько эпизодов сериала "Первый отдел"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.08.2022 17:19
1

Читать все комментарии

2269

Кинокомпания "Триикс Медиа" открыла в Красноярске свой филиал - "Сибирь Триикс Медиа". Одним из первых его проектов станет съёмка нескольких эпизодов сериала "Первый отдел".

В краевом учреждении культуры "Енисей кино" создадут базу с полным техническим оснащением. Здесь будет всё необходимое для кинопроизводства - свет, операторская техника, оборудование для постпродакшена. Съёмки сериала "Первый отдел" начнутся в Красноярске уже в сентябре.

"Сейчас рассматривается создание полноценного сценария по типу "Красного Яра". Это будет полноценный большой проект для федеральных каналов, который снимет "Сибирь Триикс Медиа". Мы не будем дожидаться развития, а сразу начнём работу. Отдельно отмечу, что в съёмках будут участвовать не только приезжие актёры, но и жители региона", - рассказал креативный продюсер кинокомпании "Триикс Медиа", режиссёр Игорь Копылов.

Новая компания станет базой для съёмок на территории региона. Она должна привлечь кинопроизводителей со всей Сибири и Дальнего Востока.

Вторым направлением филиала станет обучение новых кадров. Специально для этого "Триикс Медиа" организовала бесплатное обучение на базе Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения. Туда уже отправились 14 человек.

Ещё одно направление - сотрудничество с учреждением "Енисей кино".

"В "Сибирь Триикс Медиа" и в "Енисей кино" будет создана база с полным техническим оснащением: световым оборудованием, операторской техникой, техникой постпродакшена, чтобы каждый, кто занимается съёмкой, мог пользоваться любой частью производства кино прямо здесь. Люди будут приезжать и снимать кино, не задумываясь о трудностях с доставкой техники, а также поиске кадров для съёмочной площадки", - отметил Игорь Копылов.

Также креативный продюсер кинокомпании "Триикс Медиа" затронул тему создания фильма по произведениям Виктора Петровича Астафьева. Пока ещё проект не имеет реальных очертаний.

"Сейчас мы в самом начале пути. Мы читаем книги Астафьева, погружаемся в них. Это буквально поход по тем местам, где жил писатель, встречи с людьми. Это та глубина, от которой все в последнее время отходили в угоду скорости", - заявил Копылов.

Организационную и методическую помощь кинокомпаниям планирует оказать правительство края. Сейчас готовится соответствующий законопроект, в котором будут прописаны субсидии, компенсирующие часть затрат на съёмки.

Напомним, что в декабре 2021 года было подписано соглашение о развитии киноиндустрии в Красноярском крае.

Комментарии (1)

Гость


28.09.2022 05:34

Как поучаствовать в съёмках? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры