Заповедная площадка была организована на Дне посёлка в посёлке Шушенском

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.08.2022 11:58
0

Читать все комментарии

1364

В Шушенском состоялось празднование 278-го Дня рождения посёлка. Для всех участников торжества работала заповедная локация с фотозоной, игрой и сувенирами на память, организованная сотрудниками объединённой дирекции заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор».

В рамках праздничной программы на сцене выступали творческие коллективы, звучали слова поздравления. Для самых маленьких гостей работали аттракционы и батуты.

Сотрудники объединённой дирекции заповедника «Саяно-Шушенский» и национального парка «Шушенский бор» организовали заповедную площадку, состоящую из познавательной игры, тематической фотозоны и сувенирной лавки.

Цветное игровое поле напольной игры-бродилки «Заповедано» привлекало ребят, которые с удовольствием, разделившись на команды, принимались поочерёдно бросать кубик и передвигаться по своей тропе. Каждый ход сопровождался вопросом о животных, растениях или природных и культурно-исторических достопримечательностях, охраняемых в заповедниках и национальных парках нашей страны.

За верный ответ команды получали 1 балл, в случае, если вопрос вызывал затруднение командам предстояло выполнить шутливое задание, к примеру – изобразить волчий вой или показать как летит орёл. Побеждали игроки, набравшие наибольшее число баллов.

Игровое поле интересовало и совсем юных участников – для них правила были иные – дети играли в игру, как в обычную «бродилку» – без вопросов. Победители получали подарки, а все остальные участники – памятные призы.

Не пустовала и заповедная фотозона – гости праздника с удовольствием фотографировались на фоне первозданной природы Западного Саяна рядом с хозяином горных вершин – снежным барсом. Также, желающие приобретали сувенирную продукцию, представленную магнитами, значками, буклетами, футболками и т.д.

Праздник прошёл не только весело, но и познавательно! Посетители заповедной площадки узнали много нового о природе Саяно-Шушенского заповедника, национального парка «Шушенский бор» и других особо охраняемых территориях России.

Фото Е. Скоробогатовой, Е. Лыхиной.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры