XX Международный Канский видеофестиваль переносится из-за COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2021 11:53
0

Читать все комментарии

975

XX Международный Канский видеофестиваль не состоится в анонсированные ранее даты - с 27 по 29 августа. Всему виной сложная эпидемиологическая ситуация в Красноярском крае.

При этом речь об отмене не идёт. Организаторы планируют провести фестиваль до конца года при поддержке генерального партнера - Фонда Михаила Прохорова.

Юбилейный Канский видеофестиваль должен был пройти в оффлайн-формате с соблюдением всех необходимых ограничений. Однако новая волна пандемии внесла в планы организаторов свои коррективы. В июле стало понятно, что фестиваль не состоится в намеченный период. В распоряжении главы города Канска Андрея Береснева поясняется, что мероприятие нужно перенести "до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации".

"За месяц до фестиваля нам хотелось бы объявить конкурсную программу, в которую вошли 46 фильмов из 22 стран, но вместо этого мы вынуждены сообщить об отмене августовских мероприятий в связи с эпидемиологической обстановкой в Красноярском крае. Мы не вправе подвергать дополнительным рискам здоровье наших участников и зрителей. Безусловно, мы будем стремиться провести юбилейный фестиваль до конца года при поддержке наших партнеров", - рассказала арт-директор фестиваля Надежда Бакурадзе.

Напомним, что в прошлом году фестиваль прошёл в дистанционном формате на YouTube-канале "СОПРОМАТ-ТВ", где в течение недели шло круглосуточное вещание. Подготовка к эфиру потребовала много времени и ресурсов. Нынешним летом повторить этот опыт не удастся.

Организаторы пообещали отдельно объявить новые даты проведения XX Международного Канского видеофестиваля.

Отметим, фестиваль проходит в Канске с 2002 года. Организатором является студия "Видеодом". Мультижанровый фестиваль объединил идеей популяризации в Сибири современной культуры несколько направлений искусства: видео-арт, экспериментальное кино, новая музыка, поэзия, театр, архитектура. Мероприятие нацелено на поддержку молодого искусства, развитие художественного языка и открытие новых имен. Канский фестиваль является свободной площадкой для творческих высказываний на любом языке мира.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры